Барурик

Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:50:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 90 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | стак. |
Масло сливочное | 130 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Орехи | стак. |
Корица | по вкусу |
Вода | 3 ст. л. |
Этот десерт для истинных сладкоежек. Блюдо конечно не диетическое, но простое в приготовлении и съедается моментально. |
Из муки, половины куриного яйца и половины порции размягченного сливочного масла, замешиваем крутое тесто. Если тесто получается слишком крутым, то добавляем воду.
Получившееся тесто оставляем на 15-20 минут "отдыхать".
Пока тесто "отдыхает", измельчаем орехи и смешиваем с сахаром и корицей.
Тесто тонко раскатываем.
Смазываем оставшимся сливочным маслом.
Посыпаем смесью из сахара орехов и корицы, равномерно распределяем.
Формируем рулет.
Рулет выкладываем на противень. И ставим в разогретую до 240-250 градусов духовку на 15-20 мин.
Готовое блюдо можно присыпать какао или сахарной пудрой. Подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093