- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Косичка с яблоками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофельное пюре стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Молоко стак.
Сахар коричневый 6 ст. л.
Соль ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 50 г
Яблоко 3 шт
Дрожжи 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Кто же откажется от сдобной булочки, да еще с начинкой. Предлагаю вам рецепт "косички" с начинкой на картофельном тесте. Почему-то из картофельного теста всегда получается прекрасная дрожжевая выпечка. Мякиш воздушный пористый и ароматный, корочка необыкновенно аппетитная и вкусная. А если еще с начинкой из яблок!

Косичка с яблоками

Сначала сделаем начинку, яблоки почистим, мело порежим, добавим 2 ст. ложки сахара, и оставим в сторонке. Начинка может быть разнообразной, на ваш вкус.

Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, картофельное пюре добавьте молоко и яйцо, размешайте до однородного состояния и вымесите тесто, постепенно добавляя размягченое масло. ( я делаю это в хлебопечке). Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме.

Готовое тесто разделите на 2 части. С начала одну часть раскатайте в прямоугольник.

Разрезаем на три равные полосы и выкладываем начинку.

Края у всех трех полосок защипнуть вверх. Уложить швом вниз и оставить подходить минут на 20. Точно так же поступаем со второй половиной теста.

Аккуратно сплести из трех «прядей» с начинками косичку.

Переложить ее на противень, у нас получается 2 косички.

Оставить еще минут на 10. Потом косички смазать желтком.

Выпекать в разогретой до 200° духовке до готовности. Желаю хорошего настроения и удачной, вкусной выпечки!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51120-kosichka-s-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.