Косичка с яблоками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:51:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофельное пюре ![]() |
стак. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Молоко | стак. |
Сахар коричневый ![]() |
6 ст. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Яблоко | 3 шт |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Кто же откажется от сдобной булочки, да еще с начинкой. Предлагаю вам рецепт "косички" с начинкой на картофельном тесте. Почему-то из картофельного теста всегда получается прекрасная дрожжевая выпечка. Мякиш воздушный пористый и ароматный, корочка необыкновенно аппетитная и вкусная. А если еще с начинкой из яблок! |

Сначала сделаем начинку, яблоки почистим, мело порежим, добавим 2 ст. ложки сахара, и оставим в сторонке. Начинка может быть разнообразной, на ваш вкус.

Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, картофельное пюре добавьте молоко и яйцо, размешайте до однородного состояния и вымесите тесто, постепенно добавляя размягченое масло. ( я делаю это в хлебопечке). Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме.

Готовое тесто разделите на 2 части. С начала одну часть раскатайте в прямоугольник.

Разрезаем на три равные полосы и выкладываем начинку.

Края у всех трех полосок защипнуть вверх. Уложить швом вниз и оставить подходить минут на 20. Точно так же поступаем со второй половиной теста.

Аккуратно сплести из трех «прядей» с начинками косичку.

Переложить ее на противень, у нас получается 2 косички.

Оставить еще минут на 10. Потом косички смазать желтком.

Выпекать в разогретой до 200° духовке до готовности. Желаю хорошего настроения и удачной, вкусной выпечки!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...