- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновый рулет

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 310 г
Мука пшеничная 140 г
Масло сливочное 90 г
Молоко стак.
Яйцо куриное 9 шт
Сок апельсиновый стак.
Цедра апельсиновая 1 ст. л.
Соль ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт рулета из бисквита, который одинаково легко сворачивается как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии. А начинка из цитрусовых не оставит равнодушным никого. Вкусно как с апельсином, так и с лимоном.

Апельсиновый рулет

С апельсина снимем цедру.

В кастрюльке доведем до кипения сок апельсиновый, сахар 2/3 стакана и 50 г сливочного масла.

Три яйца слегка взбить.

В яйца при постоянном помешивании тонкой струйкой влить горячий апельсиновый сок.

Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.

Процеживаем через сито (можно это и не делать, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду.

Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Все, крем готов. Вместо апельсина можно брать лимон, будет очень вкусно!

Приступим к бисквиту. Разогреем духовку до 190С. В кастрюльке нагреем молоко со сливочным маслом до кипения.

Взбить миксером 3 яйца , 3 желтка (желтки добавляются, чтобы бисквит при сворачивании не ломался) и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.

Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Нагрейте молоко с маслом еще раз, прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто и перемешать.

Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. Выложить тесто, разровнять. Выпекать.

Выпекать минут 10-15. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

Я намазывала кремом уже остывший бисквит.

В рулет он свернулся отлично! Оставить в холодильнике застывать как минимум на 1 час. Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой. Приятного аппетита !



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51138-apelsinovyiy-rulet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.