Апельсиновый рулет
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:52:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 61 |
Сахар | 310 г |
Мука пшеничная | 140 г |
Масло сливочное | 90 г |
Молоко | стак. |
Яйцо куриное | 9 шт |
Сок апельсиновый | стак. |
Цедра апельсиновая | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Этот рецепт рулета из бисквита, который одинаково легко сворачивается как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии. А начинка из цитрусовых не оставит равнодушным никого. Вкусно как с апельсином, так и с лимоном. |
С апельсина снимем цедру.
В кастрюльке доведем до кипения сок апельсиновый, сахар 2/3 стакана и 50 г сливочного масла.
Три яйца слегка взбить.
В яйца при постоянном помешивании тонкой струйкой влить горячий апельсиновый сок.
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.
Процеживаем через сито (можно это и не делать, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду.
Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Все, крем готов. Вместо апельсина можно брать лимон, будет очень вкусно!
Приступим к бисквиту. Разогреем духовку до 190С. В кастрюльке нагреем молоко со сливочным маслом до кипения.
Взбить миксером 3 яйца , 3 желтка (желтки добавляются, чтобы бисквит при сворачивании не ломался) и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Нагрейте молоко с маслом еще раз, прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто и перемешать.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. Выложить тесто, разровнять. Выпекать.
Выпекать минут 10-15. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Я намазывала кремом уже остывший бисквит.
В рулет он свернулся отлично! Оставить в холодильнике застывать как минимум на 1 час. Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой. Приятного аппетита !