- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет "Черный лес" от Джейми Оливера

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 130 г
Мука 100 г
Масло сливочное 70 г
Апельсин 2 шт
Вишня по вкусу
Сливки 400 мл
Шоколад 100 г

Личные впечатления о рецепте
Безумно вкусный рулет от обаятельного Джейми Оливера. Придется потрудится, но результат того стоит!

Рулет "Черный лес" от Джейми Оливера

Готовим бисквитное тесто: взбиваем яйца с сахаром (у меня вызывает улыбку слова Джейми «взбиваем 3 минуты, пока масса не утроится в обьеме»), мне понадобилось 10 минут.

Постепенно добавьте в яичную массу сливочное масло (растопленное). Понемногу всыпьте просеянную муку и какао-порошок, перемешивая как можно бережнее.

Выложите тесто на подготовленный противень. Аккуратно поставьте его в духовку и пеките около 10 минут (мне 7 минут было достаточно).

Проверьте готовность бисквита, слегка нажав на него пальцем: если корж пружинит, можно вынимать.

Вытащите из духовки и положите, не снимая с бумаги, чтобы корж слегка остыл (я решила не рисковать и сделала проверенным способом – завернув рулет в полотенце).

Готовим начинку: в кастрюлю вливаем апельсиновый сок, добавим цедру и сахар и прогреваем на небольшом огне, пока сахар не растворится.

Добавляем всю вишню и готовим около 5 минут, пока ягоды не станут мягкими. Выключите огонь и влейте пару ложек бренди (я не добавляла алкоголь).

Даем остыть и откидываем на дуршлаг, сохранив сироп (в будущем - наша пропитка).

В кастрюлю из-под вишни влейте 100 мл сливок, доведите до кипения (я не ждала кипения), снимите с огня и всыпьте шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад растаял.

Тщательно взбейте оставшиеся сливки (300 мл).

Пропитываем корж вишневым сиропом, затем смазываем шоколадными сливками, оставляя свободными 5 см с каждого края. Затем выкладываем слой взбитых сливок и вишню.

Теперь сворачиваем рулет. Готовый корж заверните в бумагу, в которой он выпекался (я этого не делала), и отправляем в холодильник на 1 час.

Перед подачей обрезаем концы рулета, посыпаем сахарной пудрой, украшаем шоколадной стружкой. Я готовила к приезду родителей, поэтому в разрезе фотографии, к сожалению, нет.

Рулет очень вкусный, нежный и быстро съедается )

Приятного Всем аппетита!! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51141-rulet-quotchernyiy-lesquot-ot-dzheymi-olivera.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.