- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет "Сливочная нежность"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 ст. л.
Сахар 8 ст. л.
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель теста ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Маскарпоне 130 г
Сливки 100 мл
Вишня 200 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом и вишней... Сплошное удовольствие...

Рулет "Сливочная нежность"

Разделить белки и желтки. Желтки взбить с 2 ст.л. сахара до побеления.

В эту массу всыпать муку, крахмал и разрыхлитель.

Отдельно взбить белки в крепкую пену, аккуратно ввести их в тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (чтобы тесто не прилипало к бумаге), вылить тесто (у меня размер 25x30 см).

Поставить в разогретую духовку и печь 10-12 минут при температуре 180 градусов до слегка золотистого цвета.

Пока печется бисквит, делаем крем.

Охлажденные сливки взбивать с сахаром (4 ст.л.) в пену минут 5, ввести маскарпоне.

Взбивать еще минут 5 до загустения (как на фото).

Сначала масса будет достаточно жидкой, но при взбивании крем густеет.

Поставить крем в холодильник.

Замороженные ягоды положить в катрюлю, засыпать сахаром (2 ст.л.) и варить на небольшом огне около 15 минут. Ягоды разморозятся, пустят сок, получается что-то вроде жидкого варенья. Полученный сок слить (его можно будет куда-нибудь использовать), а ягоды оставить для начинки.

Когда бисквит будет готов, вынуть горячим из духовки, снять бумагу и сразу же завернуть в полотенце. Дать остыть.

Когда корж остынет, развернуть рулет, смазать кремом (немного оставить на украшение), сверху уложить вишню.

Аккуратно свернуть рулет, сверху смазать оставшимся кремом.

Поставить в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51146-rulet-slivochnaya-nezhnost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.