Рулет "Сливочная нежность"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:52:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 ст. л. |
Сахар | 8 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Маскарпоне | 130 г |
Сливки | 100 мл |
Вишня | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом и вишней... Сплошное удовольствие... |
Разделить белки и желтки. Желтки взбить с 2 ст.л. сахара до побеления.
В эту массу всыпать муку, крахмал и разрыхлитель.
Отдельно взбить белки в крепкую пену, аккуратно ввести их в тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (чтобы тесто не прилипало к бумаге), вылить тесто (у меня размер 25x30 см).
Поставить в разогретую духовку и печь 10-12 минут при температуре 180 градусов до слегка золотистого цвета.
Пока печется бисквит, делаем крем.
Охлажденные сливки взбивать с сахаром (4 ст.л.) в пену минут 5, ввести маскарпоне.
Взбивать еще минут 5 до загустения (как на фото).
Сначала масса будет достаточно жидкой, но при взбивании крем густеет.
Поставить крем в холодильник.
Замороженные ягоды положить в катрюлю, засыпать сахаром (2 ст.л.) и варить на небольшом огне около 15 минут. Ягоды разморозятся, пустят сок, получается что-то вроде жидкого варенья. Полученный сок слить (его можно будет куда-нибудь использовать), а ягоды оставить для начинки.
Когда бисквит будет готов, вынуть горячим из духовки, снять бумагу и сразу же завернуть в полотенце. Дать остыть.
Когда корж остынет, развернуть рулет, смазать кремом (немного оставить на украшение), сверху уложить вишню.
Аккуратно свернуть рулет, сверху смазать оставшимся кремом.
Поставить в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!