Рулет "Сливочная нежность"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:52:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 2 ст. л. |
Сахар ![]() |
8 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Маскарпоне | 130 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
Вишня ![]() |
200 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом и вишней... Сплошное удовольствие... |

Разделить белки и желтки. Желтки взбить с 2 ст.л. сахара до побеления.

В эту массу всыпать муку, крахмал и разрыхлитель.

Отдельно взбить белки в крепкую пену, аккуратно ввести их в тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (чтобы тесто не прилипало к бумаге), вылить тесто (у меня размер 25x30 см).
Поставить в разогретую духовку и печь 10-12 минут при температуре 180 градусов до слегка золотистого цвета.

Пока печется бисквит, делаем крем.
Охлажденные сливки взбивать с сахаром (4 ст.л.) в пену минут 5, ввести маскарпоне.

Взбивать еще минут 5 до загустения (как на фото).
Сначала масса будет достаточно жидкой, но при взбивании крем густеет.
Поставить крем в холодильник.

Замороженные ягоды положить в катрюлю, засыпать сахаром (2 ст.л.) и варить на небольшом огне около 15 минут. Ягоды разморозятся, пустят сок, получается что-то вроде жидкого варенья. Полученный сок слить (его можно будет куда-нибудь использовать), а ягоды оставить для начинки.
Когда бисквит будет готов, вынуть горячим из духовки, снять бумагу и сразу же завернуть в полотенце. Дать остыть.
Когда корж остынет, развернуть рулет, смазать кремом (немного оставить на украшение), сверху уложить вишню.

Аккуратно свернуть рулет, сверху смазать оставшимся кремом.
Поставить в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...