- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет с маскарпоне по мотивам "Тирамису"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 50 г
Яйцо 2 шт
Сахар по вкусу
Масло сливочное 25 г
Маскарпоне 150 г
Шоколад черный 50 г
Кофе растворимый 2 ч. л.
Вода 2 ст. л.
Ром 1 ст. л.
Какао-порошок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Думаю, что первая ассоциация, когда вам говорят про итальянский десерт - это "Тирамису". Конечно, ведь это так вкусно! Но иногда можно пофантазировать и поиграть со вкусами. Предлагаю вашему вниманию рулет с нежным кремом из маскарпоне и кофейно-шоколадном ароматом.

Рулет с маскарпоне по мотивам "Тирамису"

Нагреть духовку до 220 град.

Для бисквита нам нужны яйца, мука, сахар и слив. масло.

Масло растопить.

Желтки отделить от белков.

К желткам добавить сахар (50 г), взбить до увеличения массы в 2 раза.

Получится белая пена.

В отдельной посуде взбить белки до белой, крепкой пены. Для этого можно добавить щепотку соли.

К взбитым желткам всыпать муку, перемешать лопаткой.

Затем влить растопленное масло, снова размешать.

В 3 приема ввести в тесто взбитые белки, каждый раз аккуратно вмешивая их лопаткой.

Получается воздушное тесто.

Небольшой противень застелить бумагой для выпечки. Размер - примерно 25x35 см. Вылить тесто, разровнять лопаткой.

Выпекать около 10-12 минут до слегка золотистого цвета. Не передерживайте!

Чистое полотенце смочить водой, выложить на него бисквит, снять бумагу.

Завернуть вместе с полотенцем и отставить до охлаждения.

В это время сделать сироп: в 1 ст. л. кипятка заварить 1 ч. л. растворимого кофе, добавить 1 ст. л. рома, размешать.

Аккуратно развернуть рулет и смазать его сиропом про помощи кисточки.

Растопить шоколад. Смазать им внутренний слой бисквита.

Немного шоколада оставить для украшения.

Оставить остывать на столе.

Заварить оставшийся кофе (1 ч. л.) в кипятке (1 ст. л.). Всыпать 3 ст. л. сахара, размешать.

Добавить полученную массу к маскарпоне.

Взбить миксером до пышного крема - около 1-2 минут.

Намазать крем поверх шоколада.

Свернуть рулетом. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.

Затем смазать верх и бока рулета оставшимся шоколадом, посыпать какао-порошком. И снова поставить в холодильник минимум на 1 час.

Шоколад застынет, и когда вы будете нарезать рулет, он будет хрустящим.

Почуствуйте чудесный вкус этого знакомого десерта в новом образе. Вы будете очарованы!

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51149-rulet-s-maskarpone-po-motivam-quottiramisuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.