Рулет с маскарпоне по мотивам "Тирамису"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:53:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Мука | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | по вкусу |
Масло сливочное | 25 г |
Маскарпоне | 150 г |
Шоколад черный | 50 г |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Ром | 1 ст. л. |
Какао-порошок | по вкусу |
Думаю, что первая ассоциация, когда вам говорят про итальянский десерт - это "Тирамису". Конечно, ведь это так вкусно! Но иногда можно пофантазировать и поиграть со вкусами. Предлагаю вашему вниманию рулет с нежным кремом из маскарпоне и кофейно-шоколадном ароматом. |
Нагреть духовку до 220 град.
Для бисквита нам нужны яйца, мука, сахар и слив. масло.
Масло растопить.
Желтки отделить от белков.
К желткам добавить сахар (50 г), взбить до увеличения массы в 2 раза.
Получится белая пена.
В отдельной посуде взбить белки до белой, крепкой пены. Для этого можно добавить щепотку соли.
К взбитым желткам всыпать муку, перемешать лопаткой.
Затем влить растопленное масло, снова размешать.
В 3 приема ввести в тесто взбитые белки, каждый раз аккуратно вмешивая их лопаткой.
Получается воздушное тесто.
Небольшой противень застелить бумагой для выпечки. Размер - примерно 25x35 см. Вылить тесто, разровнять лопаткой.
Выпекать около 10-12 минут до слегка золотистого цвета. Не передерживайте!
Чистое полотенце смочить водой, выложить на него бисквит, снять бумагу.
Завернуть вместе с полотенцем и отставить до охлаждения.
В это время сделать сироп: в 1 ст. л. кипятка заварить 1 ч. л. растворимого кофе, добавить 1 ст. л. рома, размешать.
Аккуратно развернуть рулет и смазать его сиропом про помощи кисточки.
Растопить шоколад. Смазать им внутренний слой бисквита.
Немного шоколада оставить для украшения.
Оставить остывать на столе.
Заварить оставшийся кофе (1 ч. л.) в кипятке (1 ст. л.). Всыпать 3 ст. л. сахара, размешать.
Добавить полученную массу к маскарпоне.
Взбить миксером до пышного крема - около 1-2 минут.
Намазать крем поверх шоколада.
Свернуть рулетом. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Затем смазать верх и бока рулета оставшимся шоколадом, посыпать какао-порошком. И снова поставить в холодильник минимум на 1 час.
Шоколад застынет, и когда вы будете нарезать рулет, он будет хрустящим.
Почуствуйте чудесный вкус этого знакомого десерта в новом образе. Вы будете очарованы!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325