Рулет с маскарпоне по мотивам "Тирамису"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:53:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
| Мука | 50 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Масло сливочное | 25 г |
| Маскарпоне | 150 г |
| Шоколад черный | 50 г |
Кофе растворимый ![]() |
2 ч. л. |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
| Ром | 1 ст. л. |
| Какао-порошок | по вкусу |
| Думаю, что первая ассоциация, когда вам говорят про итальянский десерт - это "Тирамису". Конечно, ведь это так вкусно! Но иногда можно пофантазировать и поиграть со вкусами. Предлагаю вашему вниманию рулет с нежным кремом из маскарпоне и кофейно-шоколадном ароматом. |

Нагреть духовку до 220 град.
Для бисквита нам нужны яйца, мука, сахар и слив. масло.
Масло растопить.

Желтки отделить от белков.
К желткам добавить сахар (50 г), взбить до увеличения массы в 2 раза.

Получится белая пена.

В отдельной посуде взбить белки до белой, крепкой пены. Для этого можно добавить щепотку соли.

К взбитым желткам всыпать муку, перемешать лопаткой.

Затем влить растопленное масло, снова размешать.

В 3 приема ввести в тесто взбитые белки, каждый раз аккуратно вмешивая их лопаткой.

Получается воздушное тесто.

Небольшой противень застелить бумагой для выпечки. Размер - примерно 25x35 см. Вылить тесто, разровнять лопаткой.

Выпекать около 10-12 минут до слегка золотистого цвета. Не передерживайте!
Чистое полотенце смочить водой, выложить на него бисквит, снять бумагу.
Завернуть вместе с полотенцем и отставить до охлаждения.

В это время сделать сироп: в 1 ст. л. кипятка заварить 1 ч. л. растворимого кофе, добавить 1 ст. л. рома, размешать.

Аккуратно развернуть рулет и смазать его сиропом про помощи кисточки.

Растопить шоколад. Смазать им внутренний слой бисквита.

Немного шоколада оставить для украшения.
Оставить остывать на столе.

Заварить оставшийся кофе (1 ч. л.) в кипятке (1 ст. л.). Всыпать 3 ст. л. сахара, размешать.

Добавить полученную массу к маскарпоне.

Взбить миксером до пышного крема - около 1-2 минут.

Намазать крем поверх шоколада.

Свернуть рулетом. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Затем смазать верх и бока рулета оставшимся шоколадом, посыпать какао-порошком. И снова поставить в холодильник минимум на 1 час.
Шоколад застынет, и когда вы будете нарезать рулет, он будет хрустящим.


Почуствуйте чудесный вкус этого знакомого десерта в новом образе. Вы будете очарованы!
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325

Ночью в Москве: 

















































...