- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баница

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:53


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Яйцо 9 шт
Мука пшеничная по вкусу
Творог 1 кг
Масло сливочное 250 г
Сметана 250 г

Личные впечатления о рецепте
Я все обещала выложить рецепт настоящей баницы. Поделилась рецептом настоящая болгарка. Еe муж говорит, что в баницу, кроме всех ингредиентов, нужно положить кусочек души, тогда она будет особенно вкусной. Моя удалась на славу... Огромное спасибо Карине за то, что научила готовить баницу во всех тонкостях. А теперь, делюсь с вами....

Баница

Из 1 стакана воды, 1 яйца и муки замешиваем мягкое тесто. Но тесто не должно прилипать к рукам.

Готовое тесто разделить на 4 или 5 частей.

Затем накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть.

Через полчаса раскатываем тесто, а затем растягиваем его руками - очень аккуратно, чтобы не порвать.

Раскатанное тесто положить на полотенце и немного подсушить.

И так делаем со всеми остальными шариками теста.

Готовим начинку. Творог посолить и смешать с яйцами.

Берем наше раскатанное тесто, кладем его на лист газеты и смазываем топленым сливочным маслом.

Затем выкладываем творог.

Берём газету за край, аккуратно поднимаем и сворачиваем наше тесто в рулон.

Выкладываем нашу трубочку в форму, смазанную топленым маслом.

И "рулончик" тоже смазываем маслом.

Так поступаем с остальным тестом.

Ставим нашу баницу в разогретую до 250 град. духовку.

А в это время делаем заливку. Сметану смешиваем с яйцами.

Через 10 минут достаем баницу из духовки и заливаем сметаной.

После этого выпекать баницу ещё 35 минут.

Вот и наша красавица.

ПРИЯТНОГО, ВАМ, АППЕТИТА!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51154-banica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.