Баница
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:53:28 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 50 |
Вода | 1 стак. |
Яйцо | 9 шт |
Мука пшеничная | по вкусу |
Творог | 1 кг |
Масло сливочное | 250 г |
Сметана | 250 г |
Я все обещала выложить рецепт настоящей баницы. Поделилась рецептом настоящая болгарка. Еe муж говорит, что в баницу, кроме всех ингредиентов, нужно положить кусочек души, тогда она будет особенно вкусной. Моя удалась на славу... Огромное спасибо Карине за то, что научила готовить баницу во всех тонкостях. А теперь, делюсь с вами.... |
Из 1 стакана воды, 1 яйца и муки замешиваем мягкое тесто. Но тесто не должно прилипать к рукам.
Готовое тесто разделить на 4 или 5 частей.
Затем накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть.
Через полчаса раскатываем тесто, а затем растягиваем его руками - очень аккуратно, чтобы не порвать.
Раскатанное тесто положить на полотенце и немного подсушить.
И так делаем со всеми остальными шариками теста.
Готовим начинку. Творог посолить и смешать с яйцами.
Берем наше раскатанное тесто, кладем его на лист газеты и смазываем топленым сливочным маслом.
Затем выкладываем творог.
Берём газету за край, аккуратно поднимаем и сворачиваем наше тесто в рулон.
Выкладываем нашу трубочку в форму, смазанную топленым маслом.
И "рулончик" тоже смазываем маслом.
Так поступаем с остальным тестом.
Ставим нашу баницу в разогретую до 250 град. духовку.
А в это время делаем заливку. Сметану смешиваем с яйцами.
Через 10 минут достаем баницу из духовки и заливаем сметаной.
После этого выпекать баницу ещё 35 минут.
Вот и наша красавица.
ПРИЯТНОГО, ВАМ, АППЕТИТА!!!!