Баница
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:53:28 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 50 |
Вода ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
9 шт |
| Мука пшеничная | по вкусу |
Творог ![]() |
1 кг |
| Масло сливочное | 250 г |
| Сметана | 250 г |
| Я все обещала выложить рецепт настоящей баницы. Поделилась рецептом настоящая болгарка. Еe муж говорит, что в баницу, кроме всех ингредиентов, нужно положить кусочек души, тогда она будет особенно вкусной. Моя удалась на славу... Огромное спасибо Карине за то, что научила готовить баницу во всех тонкостях. А теперь, делюсь с вами.... |

Из 1 стакана воды, 1 яйца и муки замешиваем мягкое тесто. Но тесто не должно прилипать к рукам.



Готовое тесто разделить на 4 или 5 частей.

Затем накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть.

Через полчаса раскатываем тесто, а затем растягиваем его руками - очень аккуратно, чтобы не порвать.

Раскатанное тесто положить на полотенце и немного подсушить.
И так делаем со всеми остальными шариками теста.

Готовим начинку. Творог посолить и смешать с яйцами.


Берем наше раскатанное тесто, кладем его на лист газеты и смазываем топленым сливочным маслом.

Затем выкладываем творог.

Берём газету за край, аккуратно поднимаем и сворачиваем наше тесто в рулон.


Выкладываем нашу трубочку в форму, смазанную топленым маслом.

И "рулончик" тоже смазываем маслом.

Так поступаем с остальным тестом.

Ставим нашу баницу в разогретую до 250 град. духовку.
А в это время делаем заливку. Сметану смешиваем с яйцами.

Через 10 минут достаем баницу из духовки и заливаем сметаной.
После этого выпекать баницу ещё 35 минут.

Вот и наша красавица.

ПРИЯТНОГО, ВАМ, АППЕТИТА!!!!

Ночью в Москве: 

















































...