- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельно-ветчинные рулетики

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:53


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 280 г
Маргарин 150 г
Картофельное пюре 150 г
Дрожжи 5 г
Для начинки по вкусу
Ветчина 150 г
Масло сливочное 30 г
Сметана 100 г
Перец сладкий 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как же холодно дома..... Ноги сами ведут меня на кухню попить горяченького чайку, а чтобы чай пить было не скучно, решила рулетики с начинкой испечь. Вот что у меня получилось!

Картофельно-ветчинные рулетики

Берём 2-3 картофелины и отвариваем до готовности.

Маргарин натираем на тёрке и добавляем к муке.

Растираем маргарин с мукой до крошки.

Из картошки делаем картофельное пюре и добавляем его к крошке, туда же добавляем дрожжи, разведённые в небольшом количестве воды.

Замешиваем тесто и оставляем на 1 час.

Готовим начинку:

берём ветчину и перчик,

перекручиваем через мясорубку.

Выкладываем нашу массу на сковородку, туда же добавляем растопленное сливочное масло, муку (30 г = 1 ст.л.) и сметану.

Увариваем до загустения, минут 5-7.

Далее добавляем яйцо, соль, перец молотый и прогреваем, помешивая, пока масса не загустеет, минут 10.

Тесто (я его разделила на 2 части для удобства) раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, на край выкладываем узкой полоской начинку.

Скручиваем трубочкой и отрезаем её от пласта.

Нашу трубочку разрезаем на кусочки длиной 5-7 см.

На противень стелим пергамент и выкладываем рулетики. Смазываем их желтком и отправляем в духовку, минут на 30.

У меня получилось 48 штук.

Достаём из духовки, даём немного остыть,

и наслаждаемся чаем с вкусными картофельно-ветчинными рулетиками!

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51157-kartofelno-vetchinnyie-ruletiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.