Картофельно-ветчинные рулетики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:53:47 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 280 г |
Маргарин | 150 г |
Картофельное пюре | 150 г |
Дрожжи | 5 г |
Для начинки | по вкусу |
Ветчина | 150 г |
Масло сливочное | 30 г |
Сметана | 100 г |
Перец сладкий | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Как же холодно дома..... Ноги сами ведут меня на кухню попить горяченького чайку, а чтобы чай пить было не скучно, решила рулетики с начинкой испечь. Вот что у меня получилось! |
Берём 2-3 картофелины и отвариваем до готовности.
Маргарин натираем на тёрке и добавляем к муке.
Растираем маргарин с мукой до крошки.
Из картошки делаем картофельное пюре и добавляем его к крошке, туда же добавляем дрожжи, разведённые в небольшом количестве воды.
Замешиваем тесто и оставляем на 1 час.
Готовим начинку:
берём ветчину и перчик,
перекручиваем через мясорубку.
Выкладываем нашу массу на сковородку, туда же добавляем растопленное сливочное масло, муку (30 г = 1 ст.л.) и сметану.
Увариваем до загустения, минут 5-7.
Далее добавляем яйцо, соль, перец молотый и прогреваем, помешивая, пока масса не загустеет, минут 10.
Тесто (я его разделила на 2 части для удобства) раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, на край выкладываем узкой полоской начинку.
Скручиваем трубочкой и отрезаем её от пласта.
Нашу трубочку разрезаем на кусочки длиной 5-7 см.
На противень стелим пергамент и выкладываем рулетики. Смазываем их желтком и отправляем в духовку, минут на 30.
У меня получилось 48 штук.
Достаём из духовки, даём немного остыть,
и наслаждаемся чаем с вкусными картофельно-ветчинными рулетиками!
Приятного чаепития!!!