Шоколадный рулет на пудинге
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:53:51 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Молоко | 5 ст. л. |
Сахар коричневый | 100 г |
Мука | 100 г |
Пудинг | 41 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки | 200 мл |
Шоколад темный | 200 г |
Маскарпоне | 250 г |
Шоколадно-шоколадно, сливочно, нежно - вот как кратко можно описать эту чудесную выпечку! Этот вкусный, с любовью и благодарностью испечённый рулет, хочу подарить Танюшке (mtata). С Днём Рождения, дорогая!!! За рецепт благодарю Ингу Иванову ( Mayer )! |
5 яиц взбить с 5-ю ст. л. тёплого молока. Взбиваем миксером в течении 1 минуты.
Добавляем 100 г коричневого сахара - от фирмы Мистраль, и вновь взбиваем в течении 6-7 минут.
Смешать и просеять муку, разрыхлитель и шоколадный пудинг.
Ввести в яичную массу и взбить до однородности. Взбивать не долго - только перемешать до однородности.
Выливаем массу на стандартный ( 32*42 см ) противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем в заранее разогретой духовке (температура 200 °), 12-15 минут.
Готовый бисквит переворачиваем на полотенце и снимаем бумагу.
Горячим, с полотенцем, сворачиваем в рулет и даём остыть.
Для крема, сливки и шоколад растопить, но не доводить до кипения - хорошо перемешать до однородной массы и охладить.
В охлаждённую шоколадную смесь, добавить маскарпоне и взбить на высокой скорости миксера до пышной массы.
Рулет раскрутить и смазать кремом.
Вновь скрутить рулетом и поставить в холодильник.
Украшаем!
Я хорошо нагрела сливки, добавила поломанный шоколад и перемешала до однородности. Полила этой глазурью рулет и украсила готовым декором. Вы можете украсить по-своему - любая фантазия только приветствуется.
Во всей красе!
Угощайтесь, дорогие!
Приятного аппетита!
С Танюшей мы общаемся уже давно. Связала нас, как и каждого из нас, любовь к готовке и к нашему замечательному Поварёнку. Танюша - мастерица и благодарный пользователь рецептов, которыми так щедро наполнен наш сайт. Мне кажется не осталось ещё человека, по рецептам которых Танюшка не готовила ещё вкусных разносолов. Каждый день мы можем любоваться и наслаждаться её аппетитными и разнообразными отчётами, которыми так щедро делится с нами наша Танечка! Сколько интересного, иногда и нового узнаём мы из вкусных отчётов, с благодарностью забирая полюбившиеся ссылки! А сегодня у Танюшки День Рождения! Пусть этот сладкий подарок принесёт тебе, моя хорошая, хорошее настроение и улыбку! Будь всегда здорова и счастлива! Радости и благополучия всегда и во всём!
Угощайтесь и вы - наши любимые и такие родные поварята!