Роллы с рыбой

Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:53:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
170 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Очень вкусные роллы- рулетики из песочного теста, которое очень легко готовить. С начинкой из консервированной рыбы, болгарского перца и зелени. |
Комбинировать муку, разрыхлитель, сахар и соль в блендере, несколько импульсов. Если в ручную, то просто смешайте все в миске.
Добавьте масло и импульс, пока тесто напоминает панировочные сухари. В ручную если делать, то просто порубить ножом.
Потом добавте яйцо и холодную воду, несколько импульсов, пока тесто будет собираться вместе, если надо добавьте еще воды. В ручную, то же самое, просто руками замешивайте тесто.
На стол выложите и руками соберите тесто в шар, месить не надо, просто аккуратно объедините все кусочки.
На фото видно, какое оно не однородное. Видны кусочки масла, они нам потом и дадут нам ту рассыпчатость и слоистость. Тесто минимум на 1 час убрать в холодильник.
Займемся начинкой. С консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой, добавить порезанный зеленый лук, болгарский перец и чили мелкими кубиками, кетчуп и петрушку, если надо посолите.
Все хорошо перемешать
Тесто раскатать, на столе, посыпанным мукой в квадрат примерно 40х 40 см.
Разрезать на 2 половинки.
На каждую из половинок, отступая от края выложить начинку по длинной стороне.
Свернуть в плотный рулет.
Каждый рулет разрезать на 6 частей.
На каждом рулете сделайте по 2 поперечных разреза, для выхода пара.
Выложите роллы на противень, смажьте разболтанным желтком и выпекайте в разогретой духовки до 190 градусов, до золотистого цвета.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325