- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воздушный рулет с шоколадной начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Вода 4 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 250 г
Крахмал картофельный по вкусу
Сода по вкусу
Молоко 1 стак.
Шоколад темный 50 г
Масло сливочное 50 г
Какао-порошок 4 ч. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Сахарная пудра 100 г
Ванильный сахар 10 г
Коньяк 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт заинтересовал меня тестом для коржа. Итог очень порадовал, даже превзошел все мои самые смелые ожидания, получилось очень воздушно, пористо и нежно. Крем можно взять любой, корж настолько хорош, что будет отлично гармонировать с чем угодно. Ну и, конечно, много шоколада на сервировочном блюде и шарики ванильного мороженого приятно оттеняют вкус и делают его завершенным. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Настенька 90 /60 /90 под названием "Шоколадный рулет" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Воздушный рулет с шоколадной начинкой

Все, что нам нужно для рулета.

Яйца аккуратно разбиваем и отделяем белок от желтка.

Белки взбиваем в стойкую пену с 4 ст.л. кипяченой холодной воды.

Добавляем сахар и ванильный сахар, хорошенько взбиваем миксером.

Желтки вводим в тесто.

Добавляем крахмал, муку с содой и еще раз хорошенько взбиваем.

Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 15, до готовности (можно проверить спичкой).

Пока корж выпекается, готовим крем:

шоколад нужно поломать на дольки, добавить сахар и молоко, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, после чего, огонь надо уменьшить.

Крахмал растворяем в 1/3 стакана воды.

Тонкой струйкой вливаем крахмал в крем, постоянно помешивая. Доводим смесь до загустения.

Добавляем масло, кофе и какао-порошок, взбиваем крем миксером.

Корж готов.

Снимаем бумагу, на которой он пекся, сворачиваем в рулет на кухонном полотенце и оставляем остывать.

Разворачиваем, смазываем кремом,

снова сворачиваем плотно, оборачиваем фольгой и в холодильник убираем.

Глазурь приготовить из сахарной пудры и какао, постепенно добавляем коньяк или воду, ставим на огонь и слегка прогреваем, чтобы все крупинки растворились.

Хорошо, если рулет постоит в холодильнике пару часов, а лучше ночь. Тогда его легче красиво нарезать, НО можно и через час подавать гостям.

Немного шоколадной глазури и стружка белого шоколада придадут рулету праздничность, а шарики ванильного мороженого - вкусовую законченность.

Приятнейшего Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51162-vozdushnyiy-rulet-s-shokoladnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.