- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мятное пирожное с лимонным курдом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лимон 3 шт
Сахар 450 г
Масло сливочное 80 г
Яйцо 10 шт
Мука 200 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сливки 200 мл
Мята 30 г
Шоколад белый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Одно из самых вкусных и нежных пирожных, которые я готовила. Легкая ароматная кислинка крема, и свежее послевкусие мяты. Очень вкусно.

Мятное пирожное с лимонным курдом

Сначала надо приготовить лимонный курд. С лимонов снять цедру и выжать сок. Нам потребуется 125 мл лимонного сока

В сотейнике смешать масло с сахаром и лимонным соком, довести до кипения

Яйца слегка взбить

И добавить в горячий сироп, тонкой струйкой, потоянно помешивая. Поварить минут 5 до загустения. Накрыть пленкой и убрать остужаться

Белки отделить от желтков

Мяту мелко порубить и пробить блендером

Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар, потом снизив обороты добавить желтки, потом муку

Затем добавить пробитую блендером мяту, прокрутить на медленных оборотах. Мяту я сначала пробила в блендере с добавлением одного желтка, чтоб она более мелко размололась и окрасила тесто

Противень (у меня размер 25х36) выстелить пергаментом, смазанным маслом, вылить тесто и выпекать на 170 градусах 20 минут. Не пересушите, иначе рулет не свернется

Перевернуть готовый рулет на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, снять пергамент, на котором корж выпекался, свернуть корж в рулет вместе с полотенцем и остудить

Сливки хорошенько взбить

Добавить лимонный курд

Корж развернуть аккуратно, Выложить крем на остывший корж

Свернуть снова в рулет, завернуть его в пищевую пленку, чтоб застыл и отправить в холодильник

Украсить растопленным белым шоколадом

И разрезать на пирожные



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51173-myatnoe-pirozhnoe-s-limonnyim-kurdom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.