Мятное пирожное с лимонным курдом

Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:54:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Лимон ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
450 г |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
Яйцо ![]() |
10 шт |
Мука ![]() |
200 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
Мята | 30 г |
Шоколад белый | 50 г |
Одно из самых вкусных и нежных пирожных, которые я готовила. Легкая ароматная кислинка крема, и свежее послевкусие мяты. Очень вкусно. |
Сначала надо приготовить лимонный курд. С лимонов снять цедру и выжать сок. Нам потребуется 125 мл лимонного сока
В сотейнике смешать масло с сахаром и лимонным соком, довести до кипения
Яйца слегка взбить
И добавить в горячий сироп, тонкой струйкой, потоянно помешивая. Поварить минут 5 до загустения. Накрыть пленкой и убрать остужаться
Белки отделить от желтков
Мяту мелко порубить и пробить блендером
Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар, потом снизив обороты добавить желтки, потом муку
Затем добавить пробитую блендером мяту, прокрутить на медленных оборотах. Мяту я сначала пробила в блендере с добавлением одного желтка, чтоб она более мелко размололась и окрасила тесто
Противень (у меня размер 25х36) выстелить пергаментом, смазанным маслом, вылить тесто и выпекать на 170 градусах 20 минут. Не пересушите, иначе рулет не свернется
Перевернуть готовый рулет на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, снять пергамент, на котором корж выпекался, свернуть корж в рулет вместе с полотенцем и остудить
Сливки хорошенько взбить
Добавить лимонный курд
Корж развернуть аккуратно, Выложить крем на остывший корж
Свернуть снова в рулет, завернуть его в пищевую пленку, чтоб застыл и отправить в холодильник
Украсить растопленным белым шоколадом
И разрезать на пирожные