Мятное пирожное с лимонным курдом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:54:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Лимон ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
450 г |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
Яйцо ![]() |
10 шт |
Мука ![]() |
200 г |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Мята | 30 г |
| Шоколад белый | 50 г |
| Одно из самых вкусных и нежных пирожных, которые я готовила. Легкая ароматная кислинка крема, и свежее послевкусие мяты. Очень вкусно. |

Сначала надо приготовить лимонный курд. С лимонов снять цедру и выжать сок. Нам потребуется 125 мл лимонного сока

В сотейнике смешать масло с сахаром и лимонным соком, довести до кипения

Яйца слегка взбить

И добавить в горячий сироп, тонкой струйкой, потоянно помешивая. Поварить минут 5 до загустения. Накрыть пленкой и убрать остужаться

Белки отделить от желтков

Мяту мелко порубить и пробить блендером

Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар, потом снизив обороты добавить желтки, потом муку

Затем добавить пробитую блендером мяту, прокрутить на медленных оборотах. Мяту я сначала пробила в блендере с добавлением одного желтка, чтоб она более мелко размололась и окрасила тесто

Противень (у меня размер 25х36) выстелить пергаментом, смазанным маслом, вылить тесто и выпекать на 170 градусах 20 минут. Не пересушите, иначе рулет не свернется

Перевернуть готовый рулет на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, снять пергамент, на котором корж выпекался, свернуть корж в рулет вместе с полотенцем и остудить

Сливки хорошенько взбить

Добавить лимонный курд

Корж развернуть аккуратно, Выложить крем на остывший корж

Свернуть снова в рулет, завернуть его в пищевую пленку, чтоб застыл и отправить в холодильник

Украсить растопленным белым шоколадом

И разрезать на пирожные

Вечером в Москве: 

















































...