Сегодня: MSK: Курсы: 84.19 руб (+0.32)92.34 руб (+0.82) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Рулет шоколадно-банановый с сырным кремом


Рулет шоколадно-банановый с сырным кремом
Категория: Рецепты > Выпечка > Рулеты
Добавлено: 2015-05-08 17:54:51
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сода ч. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо 4 шт
Сахар 200 по вкусу
Кефир 50 мл
Майонез 1 ст. л.
Банан 2 шт
Какао-порошок 2 ст. л.
Ликер 2 ст. л.
Цедра апельсина по вкусу
Джем 3 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Молоко 70 мл
Крахмал 2 ст. л.
Шоколад белый 100 г
Сыр сливочный 150 г
Ванилин по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Простенький рулетик с моим любимым сырным кремом. Тесто с шоколадно-насыщенным вкусом с выраженным банановым ароматом, крем – сама нежность и вкус очень сливочный и насыщенно-молочный, за счет белого шоколада, а я такое люблю. Я жуткая сладкоежка и даже в жару +35 градусов я все равно хочу сладкого, а гонять духовку долго, это издевательство. Поэтому пришло на ум вот такое не хлопотное и не требующее больших затрат по времени лакомство.
Пошаговое приготовление

Муку просеять с содой, разрыхлителем и какао. Смешать с солью.

Яйца хорошенько взбить с сахаром, до пышной белой пены. Взбивать около 5-8 минут.

Бананы размять вилкой или натереть на мелкой терке.

В яйца добавить размятые бананы, кефир, майонез, ванилин, ликер (можно заменить соком), цедру, коротко перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Взбивать не надо, замешивать тесто лучше вручную.

Можно просто добавить примерно 100 мл кефира, йогурта или жидкой сметаны.

Думала кефира больше, оказалось кот наплакал, сметаны как назло тоже не оказалось, добавила ложку майонеза.

Добавить сухую смесь, аккуратно перемешать.

Лист выстелить бумагой. Вылить тесто, равномерно его распределить.

Выпекать 20-25 минут, до сухой палочки при 180 С.

Мой противень 23х33 см, но будет лучше, если будет чуть больше.

Тесто хорошо поднимается, становится мягким и воздушным.

Пока печется на столе расстелить полотенце, желательно чистое)))

Слегка присыпать его сахарной пудрой или очень мелим сахаром.

Готовое тесто перевернуть на полотенце бумагой кверху, снять аккуратно бумагу. Сначала лучше бумагу отделить по краям по всему периметру, так будет лучше, чтобы потом при снимании не вырвать кусок тесте вместе с прилипшей по краям бумагой.

Затем вместе с полотенцем сразу же свернуть. Остудить полностью.

Пока остывает сделать крем.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Яйцо перемешать с сахаром, добавить крахмал, перемешать.

Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в яйцо, перемешать и вернуть на огонь.

При постоянном помешивании растворить сахар и немного сгустить массу.

Как масса загустеет, выключить огонь и всыпать натертый шоколад или же яичную смесь вылить в чашку с натертым шоколадом.

Перемешивать до полного растворения шоколада, чтобы масса было однородной. Положить пленку прямо на поверхность крема и полностью остудить. Можно поставить чашку в тазик с холодной водой, быстрее остынет. Когда пекла у нас стояла такая жара, что даже вода из холодного крана бежала теплой )))

Как масса остынет, добавить в нее сливочный сыр и взбить, чтобы стал однородный крем.

Джем смешать с соком лимона и немного нагреть, чтобы масса стала жидкой и однородной. У меня был брусничный джем, но можно взять любой с кислинкой.

Остывший рулет развернуть, аккуратно убрать полотенце и смазать сплошь джемом.

Поверх распределить большую часть крема, свернуть рулет.

Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Оставшийся крем тоже охладить. Пекла поздно вечером, поэтому я рулет вообще убрала на ночь, чтобы не было соблазна отчебучить кусочек )))

Немного крема у меня осталось, надо было не жадничать для промазки внутри. Хотя тесто и так получается сочным. Противень лучше взять побольше, но у меня этот самый большой. Тесто поднимается хорошо, можно сделать потоньше и крема как раз хватит. Но глаз у меня далеко не алмаз ))) вечно так, то крема не хватит, то лишний остается, но моя привычка все замораживать меня спасает. Остатки крема заморозила, получилось отличное мороженое, насыщенное, сливочное и мягкое, крем не застывает в монолит, а остается мягким как пломбир, вобщем потом я его схомзила как мороженое, вкусно.

Рулет достать, убрать пленку, смазать оставшимся кремом, сверху посыпать тертым шоколадом или орехами или кокосовой стружкой, да чем угодно можно украсить.

Черешня тут не причем конечно, но как то сама попала в объектив ))) стояла рядом чашка с ней, ну и…

Приятного чаепития!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулетики с повидлом
Рулетики с повидлом

Сладкие рулетики из песочно-дрожжевого теста.

    60 минут Читать далее
Ореховый рулет
Ореховый рулет

Вкусно!

    60 минут Читать далее
Простой рулетик
Простой рулетик

Это очень простой рулет в приготовлении, он не займет у вас больше 30 минут....

    25 минут Читать далее
Яблочный штрудель с фундуком и медом
Яблочный штрудель с фундуком и медом

Здесь много рецептов штруделя. Просмотрела все, такого не нашла. Однажды сделала...

    90 минут Читать далее
Рулет с малиновым джемом
Рулет с малиновым джемом

Сладкое блюдо к чаю

    45 минут Читать далее
"Кета"

Рулетики с ореховой начинкой. Очень легко готовятся и быстро съедаются.

    неизвестно Читать далее
Пасхальный венок с орехами и цукатами
Пасхальный венок с орехами и цукатами

Раньше не очень дружила со сдобным тестом, но на Пасху очень захотелось куличей...

    150 минут Читать далее
Штрудель с соусом болоньезе
Штрудель с соусом болоньезе

Не тот штрудель который вы привыкли видеть))

    30 минут Читать далее
Штрудель цельнозерновой с фейхоа и бананом
Штрудель цельнозерновой с фейхоа и бананом

Для любителей фейхоа - очень изысканный, низкокалорийный десерт. Весной так...

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 26 марта в среду
Днем 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 26 марта в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 27 марта в четверг
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 27 марта в четверг
Утром 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Киев
Облачно 26 марта в среду
Днем 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 26 марта в среду
Вечером 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Облачно 27 марта в четверг
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Малооблачно 27 марта в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 26 марта в среду
Днем 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 26 марта в среду
Вечером 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 27 марта в четверг
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 27 марта в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru