- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет монашеский

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:55


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Масло оливковое стак.
Вода стак.
Сахар 3 ст. л.
Орехи 3 горст.
Яблоко 1 шт
Изюм 1 горст.
Инжир 2 шт
Чернослив 4 шт
Цедра лимона 2 ч. л.
Вино белое сухое 1 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу
Кардамон по вкусу
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Струдель из хрустящего тонкого теста с замысловатой богатой начинкой из яблок, орехов и сухофруктов. Безусловно, этот рецепт древней итальянской выпечки имеет свою историю!

Рулет монашеский

Замесить тесто. Смешать пол-стакана теплой воды и пол-стакана оливкового масла. Добавить пару столовых ложек сахара, 1 ч.л. тертой цедры лимона, муку. Замесить мягкое тесто. Оно почти не липнет к рукам, очень удобное в работе.

Скатать тесто в шар и поместить его под пищевую пленку, чтобы "созрело".

Пока тесто "зреет", приготовить начинку для струделя. Измельчить орехи - грецкие и миндаль. Не очень мелко.

Сухофрукты промыть, распарить в теплой воде. Затем обсушить. Инжир и чернослив нарезать кусочками. Я взяла вместо чернослива вяленую вишню. Получилось очень вкусно.

Добавить к сухофруктам тертую цедру лимона - 1 ч.л., молотый кардамон и корицу - на кончике ножа. Сбрызнуть начинку столовой ложкой белого вина.

Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы. Толщиной 1-2 мм.

Натереть на тесто очищенное от кожуры и семечек яблоко на крупной терке.

Равномерно посыпать сверху сухофруктами и ореховой смесью. Посыпать начинку 1 ст.л. сахара.

Завернуть с четырех краев тесто на 1-2 см и свернуть его в рулет.

Переложить его на смазанный маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов до готовности - золотистого цвета. Около 20-30 минут.

Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой.

А теперь об истории этого блюда. Уж очень она длинная. Расскажу вкратце.

Давным-давно в Италии жил один монах. В монастырь он ушел из-за неразделенной, безответной любви. И однажды очень он сдал: заболел и слег. Чтобы хоть как-то подбодрить его, в монастыре придумали этот замечательный рулет.

И что Вы думаете, конечно, вкусная выпечка вернула его к жизни!

С тех пор этот рецепт полюбили многие итальянцы и в Италии его пекут по праздникам.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51174-rulet-monasheskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.