- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мекленбургский картофельный рулет со шкварочками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:55


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 300 г
Мука 250 г
Лук репчатый 1 шт
Грудинка 100 г
Масло сливочное 40 г
Яйцо 2 шт
Крахмал 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Зелень 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рулет готовится на карнавальные шествия (февральские праздники, Fastnacht) в землях северо-восточной Германии (Мекленбург-Фонпомерн), поэтому он - сытный, домашний и совсем несложный в приготовлении. Здесь очень интересное, воздушное картофельное тесто, немного шкварочек для начинки и... просто заходите в гости на немецкую домашнюю кухню! Думаю, что она придётся по вкусу всем, у кого градусник показывает ниже нуля! Благодарю за некоторые тонкости Леночку/кыш!

Мекленбургский картофельный рулет со шкварочками

Вот такой знакомый всем зимний набор продуктов: картофель, мука, лук, грудинка, масло, сметана, соль-перец и заблудившаяся зелень петрушки (можно использовать замороженную или высушенную)...

Вскипятить воду, посолить. Картофель очистить и поставить отвариваться до полуготовности (минут 10-12), проверяйте вилкой...

Мелко нарезать кубиками лук и грудинку.

Разогреть сковородку и поджарить грудинку/бекон до состояния шкварок. Вынуть шкварочки с помощью шумовки.

Для тех, кто по каким-либо причинам не использует шкварки, можно поджарить 150 г фарша!

На полученном жиру пассеровать до прозрачности лук.

В конце добавить мелко нарезанную петрушку или сушеную, или мороженую.

В это время недоваренный картофель слегка остудить.

Смазать мелкую тёрку растительным маслом (!) и натереть на ней недоваренный картофель, для теста.

Муку смешать с крахмалом, добавить в неё натёртый картофель и слегка перетереть...

Взбить вилкой яйца с растопленным остывшим сливочным маслом, солью, сметаной.

В картофельно-мучную смесь добавить яичную.

И замесить мягкое тесто.. никаких сложностей! Если нужно, то подсыпьте немного муки...

Раскатать тесто (толщиной 1 см) на припорошенной мукой доске. Распределить сверху начинку из шкварок, лука, петрушки...

Свернуть рулетом, склеив край молоком/яйцом. Нарезать рулет кусочками толщиной по 5-6 см.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить кусочки рулета и смазать их молоком.

Запекать до румяности при 200*С минут 30-40, периодически смазывая рулет молоком.

Тёплой и сытной всем зимы!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51176-meklenburgskiy-kartofelnyiy-rulet-so-shkvarochkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.