Мекленбургский картофельный рулет со шкварочками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:55:08 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель ![]() |
300 г |
| Мука | 250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грудинка ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Яйцо | 2 шт |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Этот рулет готовится на карнавальные шествия (февральские праздники, Fastnacht) в землях северо-восточной Германии (Мекленбург-Фонпомерн), поэтому он - сытный, домашний и совсем несложный в приготовлении. Здесь очень интересное, воздушное картофельное тесто, немного шкварочек для начинки и... просто заходите в гости на немецкую домашнюю кухню! Думаю, что она придётся по вкусу всем, у кого градусник показывает ниже нуля! Благодарю за некоторые тонкости Леночку/кыш! |

Вот такой знакомый всем зимний набор продуктов: картофель, мука, лук, грудинка, масло, сметана, соль-перец и заблудившаяся зелень петрушки (можно использовать замороженную или высушенную)...

Вскипятить воду, посолить. Картофель очистить и поставить отвариваться до полуготовности (минут 10-12), проверяйте вилкой...

Мелко нарезать кубиками лук и грудинку.
Разогреть сковородку и поджарить грудинку/бекон до состояния шкварок. Вынуть шкварочки с помощью шумовки.
Для тех, кто по каким-либо причинам не использует шкварки, можно поджарить 150 г фарша!

На полученном жиру пассеровать до прозрачности лук.

В конце добавить мелко нарезанную петрушку или сушеную, или мороженую.

В это время недоваренный картофель слегка остудить.
Смазать мелкую тёрку растительным маслом (!) и натереть на ней недоваренный картофель, для теста.

Муку смешать с крахмалом, добавить в неё натёртый картофель и слегка перетереть...

Взбить вилкой яйца с растопленным остывшим сливочным маслом, солью, сметаной.

В картофельно-мучную смесь добавить яичную.

И замесить мягкое тесто.. никаких сложностей! Если нужно, то подсыпьте немного муки...

Раскатать тесто (толщиной 1 см) на припорошенной мукой доске. Распределить сверху начинку из шкварок, лука, петрушки...

Свернуть рулетом, склеив край молоком/яйцом. Нарезать рулет кусочками толщиной по 5-6 см.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить кусочки рулета и смазать их молоком.

Запекать до румяности при 200*С минут 30-40, периодически смазывая рулет молоком.

Тёплой и сытной всем зимы!
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...