- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный рулет со вкусом "Baileys"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Мука 75 г
Какао-порошок 20 г
Сахарная пудра 90 г
Масло сливочное 120 г
Сахар 100 г
Молоко 60 мл
Крахмал 13 г
Ликер по вкусу
Вода ст. л.
Шоколад молочный 200 г

Личные впечатления о рецепте
Помню то время, когда боялась готовить рулеты…все переживала, что основа может потрескаться или развалиться) Но вот однажды я его все-таки сделала – и все оказалось настолько просто и элементарно, что теперь не могу остановиться! Один из моих любимых рулетов – шоколадный с довольно легким масляным кремом… Настоящее наслаждение для любителей шоколада! P.S. Основы по приготовлению рулетов взяты из прекраснейшей книги «Выпечка по ГОСТу».

Шоколадный рулет со вкусом "Baileys"

Итак, займемся нашей совсем несложной основой для рулета. Для этого яйца и сахарную пудру взбиваем в пышную массу минут 5.

Масса должна стать светлой.

Теперь в отдельной миске смешиваем муку и какао-порошок…

…и просеиваем в тесто.

Перемешиваем до однородности.

Противень выстилаем бумагой для выпечки и выливаем на него тесто. Слой должен получиться примерно 5-7 мм. Ставим тесто выпекаться в разогретую на 190° духовку. Через 10-12 минут проверяем деревянной зубочисткой готовность – если сухая, значит, достаем из духовки и оставляем остывать.

А пока займемся приготовлением моего любимейшего масляного крема! Для этого смешаем сахар и 45 мл молока и доведем до кипения.

В отдельном стакане смешаем оставшееся молоко (15 мл) и крахмал.

Тонкой струйкой вливаем крахмал в молочный сироп и еще немного варим, чтобы сироп загустел. Затем снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.

Теперь займемся маслом. Хорошенько его взбиваем, пока оно не станет почти белым. Продолжая взбивать, добавляем понемногу остывший молочный сироп. Добавляем какао, 1 ч. л. ликера "Baileys" и тщательно взбиваем крем.

Теперь приступим к сборке рулета! Переворачиваем основу и кладем ее на новый лист бумаги для выпечки, а ту бумагу, на которой основа выпекалась, снимаем.

Из ликера "Baileys", воды и сахара делаем сироп. Бисквит накалываем вилкой и хорошенько пропитываем.

Теперь выкладываем крем, утолщая слой со стороны, которая ближе к вам. Если вы хотите, чтобы получилось меньше завитков бисквита, как у меня, то широкой стороной кладите к себе.

А теперь плотно сворачиваем в рулет. Если кто-то сам делал суши – тот справится с этим без проблем. Рулет заворачиваем в бумагу для выпечки и отправляем в холодильник на сутки. Обратите внимание, чтобы «шов» рулета был внизу!

Когда рулет полежал в холодильнике, все, что остается сделать – покрыть его сверху растопленным шоколадом. Затем отправить снова в холодильник, чтобы шоколад застыл и стал хрустящим. И вот наш рулет готов!

Нарезаем тонкими кусочками рулет, наливаем чашечку кофе – и блаженствуем!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51183-shokoladnyiy-rulet-so-vkusom-quotBaileysquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.