- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Серро

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Вода 5 ст. л.
Ванилин 3 пакет.
Сливки 1 стак.
Сахарная пудра 2 стак.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Масло сливочное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Традиционное рождественское блюдо некоторых европейских стран, в том числе и Италии. Такое поленце считается священным и в каждой семье украшает центр праздничного стола! На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Серро

Для украшения - орехи грецкие, кокосовая стружка.

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить в форму промасленную бумагу.

Яйца взбивать миксером 5 минут, затем постепенно всыпать сахар,

как сахар растворится, добавьте 3 ст.л. воды и 2 пакетика ванилина,

затем всыпьте муку и разрыхлитель.

Когда смесь станет однородной, вылейте её в форму и поставьте в духовку на 15-20 минут.

Готовый пласт перевернуть на полотенце, посыпанное сахарной пудрой.

Свернуть вместе с полотенцем и остужать 30 минут.

Для крема: холодные сливки взбейте с растворимым кофе и 1/2 стаканом сахарной пудры.

Осторожно разверните остывший рулет, промажьте кремом, аккуратно сверните.

Обрежьте наискось края и приложите к рулету так, чтобы получились "сучки".

Делаем глазурь: тщательно разотрите сливочное масло с какао-порошком, затем взбейте на низкой скорости с двумя стаканами сахарной пудры, затем добавьте 1 пакетик ванилина и 2 ст.л. горячей воды, взбивайте до однородной массы.

Обмажьте этой глазурью наше бревно, имитируя кору дерева.

Украсить можно на ваше усмотрение. Я сделала ёлочку из домашнего зефира (смотрите в моих рецептах) и "сугробы",

ёлочку посыпала зелёной кокосовой стружкой, "сугробы" - белой.

Около "спилов" имитировала опилки из тёртых грецких орешков.

Получилась вот такая красивая вкуснота!

В Италии традиция сжигания бревна с давних времeн считалась священной. Глава семьи выбирал самое лучшее полено, поливал его растительным маслом, подогретым вином и обсыпал солью, затем размещал в камине и обращал к нему свои просьбы.

Женщины разжигали огонь с помощью угольков, сохранeнных от прошлогоднего бревна. После того, как бревно сгорало, угли от него вновь собирали, прятали в надeжное место и сохраняли до следующего Рождества. Считалось, что такие угольки способны охранять семью в течение всего года от молний и происков дьявола.

Со временем такая традиция стала угасать, большие брeвна заменили маленькими поленцами, которые украшали свечами, конфетами и клали в центр праздничного стола в качестве декора.

А уже к концу 19 века рождественское полено стало полностью съедобным и одним из вкуснейших рождественских десертов.

В наше время ритуал украшения полена можно назвать священным. Хозяйки, как будто соревнуясь друг с другом, одна краше другой, украшают свои поленца разными фигурками, цукатами, орешками и различными сладостями.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51188-serro.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.