- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маковый рулет с яичным ликёром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Желток яичный 1 шт
Сахар 70 г
Ванильный сахар 1 пач.
Мука 80 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Миндаль 100 г
Желатин 6 шт
Ликер 150 мл
Сахар 30 г
Ванильный сахар 1 пач.
Сливки 400 мл
Мак 250 г

Личные впечатления о рецепте
Оригинальный, очень нежный и воздушный рулет! Потрясающе вкусная выпечка! С радостью угощаю и делюсь с вами этим чудесным рецептом от Д. Оеткера!

Маковый рулет с яичным ликёром

Наши продукты!

4 яйца и 1 желток взбить миксером на высоких оборотах. Взбивать 1 минуту.

Добавляем пакетик ванильного сахара, 70 г сахара, и продолжаем взбивать в течении 2 минут.

Муку смешать с разрыхлителем и ввести в яичную смесь, быстро смешав миксером на малых оборотах.

Противень ( 30 * 40 см ) тонко смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.

Духовку предварительно нагреть до 200 °.

Вылить бисквитную массу на противень, разровнять.

Сверху на тесто равномерно распределить миндальные лепестки.

Ставим противень в духовку и выпекаем бисквит 10 минут.

Вынимаем противень из духовки и аккуратно, с бумагой, стягиваем бисквит на рабочую поверхность ( на стол ). Охлаждаем с бумагой. Не скручиваем!

Замочить желатин в холодной кипячённой воде.

Смешать яичный ликёр с ванильным сахаром и 30 г сахара - до растворения сахара.

Взбить сливки.

Желатин распустить, но не кипятить.

3 ст. л ликёра смешать с жидким желатином и ввести в оставшийся ликёр.

Желированный ликёр ввести в сливки и тщательно перемешать до гладкого однородного состояния.

Маковую начинку смешать с 2 ст. л. сливочно-ликёрной массой.

Остывший бисквит с бумагой перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки. Аккуратно снять верхнюю бумагу.

Распределяем по бисквиту маковую начинку, оставляя свободными ( по 1 см ) края с длиной стороны.

Сверху на маковую начинку выкладываем сливочно-ликёрную массу, разравниваем.

Помогая нижним слоем бумаги, скручиваем в рулет.

Рулет очень послушен - не рвётся и не ломается - одно удовольствие с ним работать!

Рулет отправляем в холодильник на пару часов - желательно на ночь.

Украшаем!

Можно присыпать сахарной пудрой!

Угощайтесь, дорогие!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51191-makovyiy-rulet-s-yaichnyim-likyorom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.