Маковый рулет с яичным ликёром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:56:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 59 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сахар | 70 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Мука | 80 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Миндаль ![]() |
100 г |
Желатин ![]() |
6 шт |
Ликер ![]() |
150 мл |
| Сахар | 30 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
Сливки ![]() |
400 мл |
Мак ![]() |
250 г |
| Оригинальный, очень нежный и воздушный рулет! Потрясающе вкусная выпечка! С радостью угощаю и делюсь с вами этим чудесным рецептом от Д. Оеткера! |

Наши продукты!

4 яйца и 1 желток взбить миксером на высоких оборотах. Взбивать 1 минуту.

Добавляем пакетик ванильного сахара, 70 г сахара, и продолжаем взбивать в течении 2 минут.

Муку смешать с разрыхлителем и ввести в яичную смесь, быстро смешав миксером на малых оборотах.

Противень ( 30 * 40 см ) тонко смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Духовку предварительно нагреть до 200 °.

Вылить бисквитную массу на противень, разровнять.

Сверху на тесто равномерно распределить миндальные лепестки.
Ставим противень в духовку и выпекаем бисквит 10 минут.

Вынимаем противень из духовки и аккуратно, с бумагой, стягиваем бисквит на рабочую поверхность ( на стол ). Охлаждаем с бумагой. Не скручиваем!

Замочить желатин в холодной кипячённой воде.

Смешать яичный ликёр с ванильным сахаром и 30 г сахара - до растворения сахара.

Взбить сливки.

Желатин распустить, но не кипятить.
3 ст. л ликёра смешать с жидким желатином и ввести в оставшийся ликёр.

Желированный ликёр ввести в сливки и тщательно перемешать до гладкого однородного состояния.

Маковую начинку смешать с 2 ст. л. сливочно-ликёрной массой.

Остывший бисквит с бумагой перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки. Аккуратно снять верхнюю бумагу.

Распределяем по бисквиту маковую начинку, оставляя свободными ( по 1 см ) края с длиной стороны.

Сверху на маковую начинку выкладываем сливочно-ликёрную массу, разравниваем.
Помогая нижним слоем бумаги, скручиваем в рулет.
Рулет очень послушен - не рвётся и не ломается - одно удовольствие с ним работать!

Рулет отправляем в холодильник на пару часов - желательно на ночь.

Украшаем!

Можно присыпать сахарной пудрой!

Угощайтесь, дорогие!

Приятного аппетита!




Ночью в Москве: 

















































...