Маковый рулет с яичным ликёром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:56:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 70 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Мука | 80 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Миндаль | 100 г |
Желатин | 6 шт |
Ликер | 150 мл |
Сахар | 30 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сливки | 400 мл |
Мак | 250 г |
Оригинальный, очень нежный и воздушный рулет! Потрясающе вкусная выпечка! С радостью угощаю и делюсь с вами этим чудесным рецептом от Д. Оеткера! |
Наши продукты!
4 яйца и 1 желток взбить миксером на высоких оборотах. Взбивать 1 минуту.
Добавляем пакетик ванильного сахара, 70 г сахара, и продолжаем взбивать в течении 2 минут.
Муку смешать с разрыхлителем и ввести в яичную смесь, быстро смешав миксером на малых оборотах.
Противень ( 30 * 40 см ) тонко смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Духовку предварительно нагреть до 200 °.
Вылить бисквитную массу на противень, разровнять.
Сверху на тесто равномерно распределить миндальные лепестки.
Ставим противень в духовку и выпекаем бисквит 10 минут.
Вынимаем противень из духовки и аккуратно, с бумагой, стягиваем бисквит на рабочую поверхность ( на стол ). Охлаждаем с бумагой. Не скручиваем!
Замочить желатин в холодной кипячённой воде.
Смешать яичный ликёр с ванильным сахаром и 30 г сахара - до растворения сахара.
Взбить сливки.
Желатин распустить, но не кипятить.
3 ст. л ликёра смешать с жидким желатином и ввести в оставшийся ликёр.
Желированный ликёр ввести в сливки и тщательно перемешать до гладкого однородного состояния.
Маковую начинку смешать с 2 ст. л. сливочно-ликёрной массой.
Остывший бисквит с бумагой перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки. Аккуратно снять верхнюю бумагу.
Распределяем по бисквиту маковую начинку, оставляя свободными ( по 1 см ) края с длиной стороны.
Сверху на маковую начинку выкладываем сливочно-ликёрную массу, разравниваем.
Помогая нижним слоем бумаги, скручиваем в рулет.
Рулет очень послушен - не рвётся и не ломается - одно удовольствие с ним работать!
Рулет отправляем в холодильник на пару часов - желательно на ночь.
Украшаем!
Можно присыпать сахарной пудрой!
Угощайтесь, дорогие!
Приятного аппетита!