Рулет-колосок с финиками и изюмом

Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:56:05 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Дрожжи ![]() |
6 г |
Мука | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Сливки ![]() |
90 мл |
Сахар | 50 г |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
Финик | 100 г |
Изюм | 70 г |
Коньяк | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар | 50 г |
Корица | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Рулет из слоящегося дрожжевого теста с финиками и изюмом, вымоченных в коньяке |
В ведро хлебопечки влить чуть тёплые сливки, добавить яйцо, ванилин, соль, размягчённое сливочное масло, сахар
Добавить просеянную муку и сухие дрожжи ТМ"Саф-момент". Включить режим тесто. Если нет ХП-замесить гладкое тесто и оставить для подъёма (тесто должно увеличиться в 3 раза)
Изюм промыть и просушить, положить в небольшую миску. Промытые финики нарезать маленькими кусочками и добавить к изюму
Добавить коньяк, перемешать, накрыть блюдечком и оставить, пока не подойдёт тесто
Готовое подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт 30х40см
Смазать размягчённым сливочным маслом, посыпать сахаром, оставляя по 1 см с каждого края
Посыпать корицей
Выложить замоченные и впитавшие в себя за это время весь коньяк финики и изюм на 2/3 части теста
Свернуть рулет, края скрепить, нажимая на них несколько раз, и подвернуть вовнутрь
Уложить готовый рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом
Ножницами или острым ножом сделать надрезы сверху рулета, но не до конца
Первый кусочек выдвинуть влево и уложить на противень, второй -вправо и т. д.
Вот так в итоге должно получиться. Накрыть полотенцем и убрать для подъёма ( у меня обычно уходит 10-15 минут). За это время разогреть духовку до 180 градусов. Рулет перед выпечкой смазать взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички
Приятного аппетита!!!
Тесто получается очень слоистое и пушистое