Клубничный рулет
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:56:03 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Сахар | 150 г |
| Мука | 80 г |
| Крахмал | 20 г |
| Желатин | 10 г |
| Клубника | 200 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Для любителей сладкого очень нежный бисквитный рулет. Легкий в приготовлении, очень вкусный и оригинальный! |

1. Разделить белки и желтки.

2. Белки взбить с 50 г сахара, желтки с 50 г сахара и 1 ст.л. горячей воды.

3. Подмешать белки, муку и крахмал. Не забываем подмешивать жидкое к сухому, а не наоборот, чтобы масса получилась без комочков. Хорошо перемешиваем.

4. Выкладываем на бумагу для запекания, ставим на 10-15 минут в духовку (200 градусов).

5. Делаем начинку. Замачиваем желатин. Ягоды разрезаем на кусочки. Перемешиваем с сахаром, поливаем лимонным соком.

6. Распускаем желатин, подмешиваем сливки или йогурт к ягодам и перемешиваем.

7. Полотенце посыпаем сахаром, выкладываем на него наш бисквит. Бумагу для выпекания осторожно снимаем. Бисквит вместе с полотенцем сворачиваем рулетом. Даем остыть.

8. Бисквит осторожно разворачиваем, смазываем клубничной начинкой, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник.

По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...