Клубничный рулет
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:56:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 150 г |
Мука | 80 г |
Крахмал | 20 г |
Желатин | 10 г |
Клубника | 200 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сливки | 250 мл |
Сахарная пудра | по вкусу |
Для любителей сладкого очень нежный бисквитный рулет. Легкий в приготовлении, очень вкусный и оригинальный! |
1. Разделить белки и желтки.
2. Белки взбить с 50 г сахара, желтки с 50 г сахара и 1 ст.л. горячей воды.
3. Подмешать белки, муку и крахмал. Не забываем подмешивать жидкое к сухому, а не наоборот, чтобы масса получилась без комочков. Хорошо перемешиваем.
4. Выкладываем на бумагу для запекания, ставим на 10-15 минут в духовку (200 градусов).
5. Делаем начинку. Замачиваем желатин. Ягоды разрезаем на кусочки. Перемешиваем с сахаром, поливаем лимонным соком.
6. Распускаем желатин, подмешиваем сливки или йогурт к ягодам и перемешиваем.
7. Полотенце посыпаем сахаром, выкладываем на него наш бисквит. Бумагу для выпекания осторожно снимаем. Бисквит вместе с полотенцем сворачиваем рулетом. Даем остыть.
8. Бисквит осторожно разворачиваем, смазываем клубничной начинкой, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник.
По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
Приятного аппетита!