Рулет "Экстра"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:56:16 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Соль ![]() |
ч. л. |
Мука ![]() |
6 ст. л. |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
Паштет ![]() |
250 г |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Огурец ![]() |
2 шт |
Ветчина ![]() |
250 г |
Зелень | по вкусу |
Вкусный и нарядный закусочный рулет. Готовится несложно, результат - отличный! |
Сначала приготовим тесто для рулета.
Для этого белки яиц отделяем от желтков.
Белки взбиваем с солью в пену.
Желтки разотрём с 1 ст.л. муки
И аккуратно смешаем с белками. К этой массе добавим оставшуюся муку и розмарин. Перемешаем.
На противень, покрытый бумагой для выпечки, выкладываем тесто и выпекаем 20-30 мин. в духовке, нагретой до 190 градусов.
Пока печётся корж, займёмся начинкой.
Вот продукты, которые нам понадобятся.
Огурчики нарезаем мелкими кубиками.
Зелень измельчаем.
В глубокую тарелку выкладываем паштет, огурцы, сметану, зелень,
солим и перчим по вкусу. Все хорошо смешиваем.
Ветчину режем небольшими тонкими ломтиками.
Готовый корж опрокидываем на влажное полотенце и скручиваем в рулет.
Когда рулет немного остынет, раскрутим его в пласт.
На пласте равномерно распределим печёночную начинку.
На печёночную массу выложим ломтики ветчины.
Свернём тугим рулетом.
Рулет нужно положить в холодильник на 1 час.
И можно подавать к столу!
[size=18]Приятного аппетита![/size]
