Рулет "Экстра"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:56:16 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Соль ![]() |
ч. л. |
Мука ![]() |
6 ст. л. |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
Паштет ![]() |
250 г |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Огурец ![]() |
2 шт |
Ветчина ![]() |
250 г |
| Зелень | по вкусу |
| Вкусный и нарядный закусочный рулет. Готовится несложно, результат - отличный! |

Сначала приготовим тесто для рулета.
Для этого белки яиц отделяем от желтков.
Белки взбиваем с солью в пену.

Желтки разотрём с 1 ст.л. муки

И аккуратно смешаем с белками. К этой массе добавим оставшуюся муку и розмарин. Перемешаем.

На противень, покрытый бумагой для выпечки, выкладываем тесто и выпекаем 20-30 мин. в духовке, нагретой до 190 градусов.

Пока печётся корж, займёмся начинкой.
Вот продукты, которые нам понадобятся.

Огурчики нарезаем мелкими кубиками.
Зелень измельчаем.

В глубокую тарелку выкладываем паштет, огурцы, сметану, зелень,
солим и перчим по вкусу. Все хорошо смешиваем.

Ветчину режем небольшими тонкими ломтиками.

Готовый корж опрокидываем на влажное полотенце и скручиваем в рулет.
Когда рулет немного остынет, раскрутим его в пласт.
На пласте равномерно распределим печёночную начинку.

На печёночную массу выложим ломтики ветчины.

Свернём тугим рулетом.
Рулет нужно положить в холодильник на 1 час.
И можно подавать к столу!

[size=18]Приятного аппетита![/size]

Днем в Москве: 

















































...