- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный венок с ореховой начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 250 г
Молоко по вкусу
Яйцо 1 шт
Масло растительное 125 мл
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 пач.
Соль 1 ч. л.
Мука 425 г
Разрыхлитель теста 1 пач.
Цукаты 100 г
Орехи 250 г
Марципан 100 г

Личные впечатления о рецепте
Легкое в приготовлении творожное тесто (из подобного я делаю булочки-рогалики), начинка из любых орехов, цукатов и марципана - этот пирог под силу даже начинающей хозяюшке...

Творожный венок с ореховой начинкой

Сначала сделаем начинку: орехи собрала все, что были в доме - и молотые, и мелко рубленные, добавила молоко, 50 г сахара и цукаты, перемешала. Все!

Молока может понадобиться и чуть больше, но начинка не должна быть жидкой.

Для теста смешать яйцо, творожную массу, растительное масло, 6 ст.л. молока, 100 г сахара, ванильный сахар и соль - в однородную массу.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, но не липкое, тесто.

Разделывать тесто надо сразу! Не повторите моей ошибки: духовка была занята, и я отвлеклась на другие дела, а тесто в это время подошло, стало рыхлым, и поэтому конечный продукт - венок получился не таким красивым, как должен быть. Увы! но на вкусе мой промах не отразился...

Включаем духовку на 180*С.

Раскатываем тесто в длинный прямоугольный пласт на посыпанной мукой поверхности,

посередине выкладываем нарезанный кусочками марципан,

на него - орехово-цукатную начинку.

Края пласта защипываем над начинкой, рулет сворачиваем в кольцо и аккуратно переносим в форму с пекарской бумагой.

Почему я делала в форме, да еще и банку в середине поставила? Да потому, что тесто очень поднимается, и Ваш венок может превратиться во что-то непонятное :) (хоть и вкусное).

Если тесто разделать сразу, то поверхность венка будет гладкой, а не такой ужасной, как получилось у меня :(

Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем при 180*С примерно 50 минут.

Проверяем на готовность сухой палочкой или ножом.

Вот такой высокий и румяный венок получится. Диаметр формы 26 см.

И поближе на разрезе...

Очень вкусно с молоком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51200-tvorozhnyiy-venok-s-orehovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.