Творожный венок с ореховой начинкой

Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:56:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог ![]() |
250 г |
Молоко | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 125 мл |
Сахар ![]() |
150 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 425 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
Цукаты ![]() |
100 г |
Орехи ![]() |
250 г |
Марципан ![]() |
100 г |
Легкое в приготовлении творожное тесто (из подобного я делаю булочки-рогалики), начинка из любых орехов, цукатов и марципана - этот пирог под силу даже начинающей хозяюшке... |
Сначала сделаем начинку: орехи собрала все, что были в доме - и молотые, и мелко рубленные, добавила молоко, 50 г сахара и цукаты, перемешала. Все!
Молока может понадобиться и чуть больше, но начинка не должна быть жидкой.
Для теста смешать яйцо, творожную массу, растительное масло, 6 ст.л. молока, 100 г сахара, ванильный сахар и соль - в однородную массу.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, но не липкое, тесто.
Разделывать тесто надо сразу! Не повторите моей ошибки: духовка была занята, и я отвлеклась на другие дела, а тесто в это время подошло, стало рыхлым, и поэтому конечный продукт - венок получился не таким красивым, как должен быть. Увы! но на вкусе мой промах не отразился...
Включаем духовку на 180*С.
Раскатываем тесто в длинный прямоугольный пласт на посыпанной мукой поверхности,
посередине выкладываем нарезанный кусочками марципан,
на него - орехово-цукатную начинку.
Края пласта защипываем над начинкой, рулет сворачиваем в кольцо и аккуратно переносим в форму с пекарской бумагой.
Почему я делала в форме, да еще и банку в середине поставила? Да потому, что тесто очень поднимается, и Ваш венок может превратиться во что-то непонятное :) (хоть и вкусное).
Если тесто разделать сразу, то поверхность венка будет гладкой, а не такой ужасной, как получилось у меня :(
Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем при 180*С примерно 50 минут.
Проверяем на готовность сухой палочкой или ножом.
Вот такой высокий и румяный венок получится. Диаметр формы 26 см.
И поближе на разрезе...
Очень вкусно с молоком.