- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Банники песочно-дрожжевые

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 600 г
Сахар 4 ст. л.
Маргарин 250 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Молоко 200 мл
Дрожжи 20 г
Желток яичный 2 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейший рулет, который можно приготовить с разной начинкой, рецепт с другого сайта, по словам автора рулет может оставаться свежим до 10 дней, но моим банникам это не грозит.

Банники песочно-дрожжевые

В ингредиентах не указала начинку, т.к. она может быть любой. Извините что нет пошаговых фото, изначально не собиралась выставлять рецепт, но всe в приготовлении очень просто и стандартно, так что рецепт от этого не проиграет. Сначала приготовим опару - смешаем 100 мл тeплого молока, дрожжи, 2 ст.л.сахара и 4 ст.л.муки, поставим в тепло на 15 минут. Маргарин комнатной температуры перетираем с сахаром и желтком, добавляем остальные продукты и опару. Замешиваем мягкое тесто и ставим в тепло на 30 минут. Подошедшее немного тесто делим на 4 части, я половину заморозила. Раскатываем прямоугольник, смазываем начинкой, у меня смородиновое густое варенье, можно мак или орехи, скатываем рулет и защипываем все края. Выложить на противень швом вниз, оставить на расстойку ещe минут на 20, пока греется духовка. Выпекать 20-30 минут при 200градусах. Готовые банники посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51205-banniki-pesochno-drozhzhevyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.