Банники песочно-дрожжевые
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:57:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Мука пшеничная | 600 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Маргарин | 250 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Молоко | 200 мл |
Дрожжи | 20 г |
Желток яичный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Вкуснейший рулет, который можно приготовить с разной начинкой, рецепт с другого сайта, по словам автора рулет может оставаться свежим до 10 дней, но моим банникам это не грозит. |
В ингредиентах не указала начинку, т.к. она может быть любой. Извините что нет пошаговых фото, изначально не собиралась выставлять рецепт, но всe в приготовлении очень просто и стандартно, так что рецепт от этого не проиграет. Сначала приготовим опару - смешаем 100 мл тeплого молока, дрожжи, 2 ст.л.сахара и 4 ст.л.муки, поставим в тепло на 15 минут. Маргарин комнатной температуры перетираем с сахаром и желтком, добавляем остальные продукты и опару. Замешиваем мягкое тесто и ставим в тепло на 30 минут. Подошедшее немного тесто делим на 4 части, я половину заморозила. Раскатываем прямоугольник, смазываем начинкой, у меня смородиновое густое варенье, можно мак или орехи, скатываем рулет и защипываем все края. Выложить на противень швом вниз, оставить на расстойку ещe минут на 20, пока греется духовка. Выпекать 20-30 минут при 200градусах. Готовые банники посыпать сахарной пудрой.