Рулет с маком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:57:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | л |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Маргарин | 80 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Очень вкусное тесто. Не знаю может есть такой рецепт на сайте, но все-таки решусь его выставить (Я взяла его из сайта джазеткук). Из этого количества теста у меня получился рулет и большая кастрюля булок (Хотя использовала половину нормы). Не судите строго, пожалуйста. Ну очень вкусные булки. |
Дрожжи растворить в небольшом количестве воды, добавить 1 -2 ч. л. сахара и оставить до появления шапки.
Подогреть молоко и растворить в нем маргарин.
В миске растворить соду в сметане и дать запузырится. Потом добавит ь растительное масло, яйца, сахар и все перемешать. Добавить теплое молоко с маргарином, потом соль и подошедшие дрожжи. Добавлять муку, сколько возьмет тесто (примерно 1, 5 -2 кг). Дать подойти тесту.
В это время делаем начинку. (Я думаю, что все умеют делать начинку из мака, но я рискну напомнить. )Мак замочить в воде на 20 мин. Потом поставить на огонь и прокипятить 5 мин. Затем слить ( я делала это марле сложенной в 4 слоя). А потом берем миску, скалку и вперед растирать с сахаром (минут 20 -30 ). Может кто-то делает по другому, поделитесь, пожалуйста. А то мы привыкли к старому дедовскому способу.
Ну вот, в принципе, и все, берем немного теста, раскатываем, намазываем начинку, закручиваем в рулет. Ставим еще немного подойти, потом смазываем желтком, смешанным с молоком и в разогретую духовку(на сколько градусов не знаю, у меня духовка без термометра, старушка) Минут двадцать стоял рулет. Потом вытянуть и смазать сливочным маслом. А остальное тесто у меня ушло на булки со сгущенкой, с повидлом, с кунжутом, с кокосом и без ничего. Очень много и вкусно.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!