Рулет "Кабачок в шоколаде"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:57:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 175 г |
| Сахар | 150 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Шоколад ![]() |
50 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Мука блинная | 175 г |
| Какао-порошок | 50 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Очень меня заинтересовало совершенно необычное сочетание кабачка и шоколада при прочтении одной статьи в немецком журнале. Я испекла этот рулет, поменяв некоторые ингредиенты на более доступные для нас. И моей семье он очень понравился. Кабачка там не почувствовал никто. Если я Вас заинтересовала пробуйте! |

Кабачок моем и трём на мелкой тёрке.

Размягчённое сливочное масло растираем миксером вместе с сахаром.

По одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу.

Добавляем в массу кабачок, тёртый шоколад (или шоколадную стружку) и измельчённые орехи. Всё тщательно перемешиваем.

НЕБОЛЬШОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ.
Шоколадная стружка выглядит вот так (на всякий случай, если кто не знает). Если добавляете тёртый шоколад, то советую шоколадку на 10 минут положить в морозилку, а потом тереть тёрке.

Берём блинную муку и смешиваем с какао (лучше вместе просеять через сито). Высыпаем нашу сухую смесь во взбитую массу. Всё тщательно перемешиваем.

Получаем вот такое тесто. Очень коричневое и очень шоколадное. :-)

Духовку разогреваем до 180*С.
Форму смазываем маслом и посыпаем манкой (или мукой, как привыкли). Выкладываем в форму наше тесто. И ставим в разогретую духовку. У меня кекс пёкся 55 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Получаем вот такой кекс! Посыпаем его сахарной пудрой.

[size=24]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!![/size]


Ночью в Москве: 

















































...