Рулет "Кабачок в шоколаде"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:57:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 175 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Шоколад ![]() |
50 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Мука блинная | 175 г |
Какао-порошок | 50 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Очень меня заинтересовало совершенно необычное сочетание кабачка и шоколада при прочтении одной статьи в немецком журнале. Я испекла этот рулет, поменяв некоторые ингредиенты на более доступные для нас. И моей семье он очень понравился. Кабачка там не почувствовал никто. Если я Вас заинтересовала пробуйте! |
Кабачок моем и трём на мелкой тёрке.
Размягчённое сливочное масло растираем миксером вместе с сахаром.
По одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу.
Добавляем в массу кабачок, тёртый шоколад (или шоколадную стружку) и измельчённые орехи. Всё тщательно перемешиваем.
НЕБОЛЬШОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ.
Шоколадная стружка выглядит вот так (на всякий случай, если кто не знает). Если добавляете тёртый шоколад, то советую шоколадку на 10 минут положить в морозилку, а потом тереть тёрке.
Берём блинную муку и смешиваем с какао (лучше вместе просеять через сито). Высыпаем нашу сухую смесь во взбитую массу. Всё тщательно перемешиваем.
Получаем вот такое тесто. Очень коричневое и очень шоколадное. :-)
Духовку разогреваем до 180*С.
Форму смазываем маслом и посыпаем манкой (или мукой, как привыкли). Выкладываем в форму наше тесто. И ставим в разогретую духовку. У меня кекс пёкся 55 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Получаем вот такой кекс! Посыпаем его сахарной пудрой.
[size=24]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!![/size]