Миндальный рулет с кремом из маскарпоне
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:57:01 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад | 200 г |
Сливки | 250 мл |
Сахарная пудра | 100 г |
Миндальный орех | 75 г |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 60 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Маскарпоне | 150 г |
Масло сливочное | 10 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Очень вкусный , рулетик... с ореховым вкусом... и нежнейшим кремом... )))Легкий в приготовлении... 25 минут вам будет необходимо.. для приготовления этого рулетика)))) |
Перемешайте молотый миндаль с 60 гр сахарной пудры(или сахаром)..+ Одно целое яйцо и 2 желтка
Добавьте 5 взбитых с остатками сахара яичных белков(Взбиваем в отдельной посуде..в крепкую пену)Затем добавляем соду и муку...хорошо вымешиваем и выливаем на притивень...Расчитано на средний противень...у меня маленький...два рулета делать не хотела...получился рулет потолще....но т к тесто очень легкое и воздушное....это не страшно...выпекаем при температуре 180...10-15 минут...зависит от толщины..Затем выкладываем на салфетку...Заворачиваем прямо в салфетке (или кухоном полотенце)в рулон...и ставим в холод
В закипевшие сливки кладем шоколад...(предварительно шоколад поломайте на части )
Помешивая дожидаемся полного растворения шоколада и загустения массы
В Маскарпоне взбивая, добавляем кофе или какао И затем смешиваем марскарпоне с шоколадом...
Бисквит выкладываем на пленку.....промазыаем половиной крема, сворачивая в рулет..оставшимся кремом, заливаем рулет...заворачиваем рулет в пленку...и ставим в холод..
Приятного аппетита)))
P. S. Хочу добавить... не обязательно делать рулет... Можно просто тортик... если чувствуете что получился толстоватый бисквит.. и вы боитесь что сломается при закрутке... Тортик очень красивый получается.. фотки позже покажу... + можете в крем добавить фрукты... Дело вкуса)