- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет "Мечта"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахарная пудра 4 ст. л.
Мука 4 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Вишня 1 стак.
Коньяк 100 мл
Молоко сухое 1 стак.
Сахар 1 стак.
Молоко 2 стак.
Масло сливочное 50 г
Шоколад черный 100 г

Личные впечатления о рецепте
На сайте множество прекрасных рулетов, и я ни в коем случае не хочу сказать, что мой лучше. Просто мой тоже очень классный, интересный, простой. К тому же, пересмотрев все рецепты рулетов, я обнаружила, что у меня есть один нюанс, которого нет в других рецептах. Кому интересно - смотрите.

Рулет "Мечта"

Берём яйца, разделяем белки и желтки.

Белки взбить в крутую пену, добавить сахарный песок и сбивать дальше до состояния "тугих пиков".

Отдельно взбить желтки.

Смешать муку и крахмал. Соединить белки и желтки. Очень аккуратно перемешать. Просеять в яичную смесь муку и крахмал. Все аккуратно перемешать до однородного состояния.

Подготовить противень. Застелить пергамент и смазать растительным маслом. Тесто вылить на противень и максимально разровнять.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Готовый бисквит переложить на поднос (или просто на стол) вместе с пергаментом. И тут начинается тот нюанс, ради которого я решила выложить свой рецепт рулета. Я НЕ СВОРАЧИВАЮ РУЛЕТ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ, А НАКРЫВАЮ ЕГО ЧИСТЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ И ДАЮ ЕМУ ОСТЫТЬ. А ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ КРЕМА СВОРАЧИВАЮ. ОН У МЕНЯ НИКОГДА НЕ ЛОМАЕТСЯ.

Готовим крем. Импровизация. Смешиваем молоко, сахар и сухое молоко и варим до загустение. У меня получилось минут 50. Добавляем масло, шоколад, размешиваем до однородного состояния. Охлаждаем (помешивая время от времени).

Мороженую вишню заливаем коньячком и даем настоятся 1-2 часа.

Собираем рулет. Обрезаем боковые края. Пропитываем жидкостью, которая образовалась от мариновки вишен. Смазываем кремом. Вкладываем в серединку обрезки (если их никто не успел утащить), посыпаем вишнями (к серединке побольше).

С помощью пергамента (на котором мы пекли рулет) сворачиваем.

И вот какой красавчик получился.

Ну вот, практически, и всё. Растопить шоколад (я это делала в микроволновке) и смазать им верх рулета. Ну, люблю я шоколад, что с этим поделаешь!!!!

Такой рулетик я испекла девочкам на работу, чтобы поздравить их с наступающим праздником 8 Марта.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех женщин, девушек и девочек нашего сайта с наступающим праздником, и пожелать им быть всегда мечтой любого мужчины!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51211-rulet-mechta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.