Рулет "Мечта"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:57:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Вишня | 1 стак. |
Коньяк | 100 мл |
Молоко сухое | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Шоколад черный | 100 г |
На сайте множество прекрасных рулетов, и я ни в коем случае не хочу сказать, что мой лучше. Просто мой тоже очень классный, интересный, простой. К тому же, пересмотрев все рецепты рулетов, я обнаружила, что у меня есть один нюанс, которого нет в других рецептах. Кому интересно - смотрите. |
Берём яйца, разделяем белки и желтки.
Белки взбить в крутую пену, добавить сахарный песок и сбивать дальше до состояния "тугих пиков".
Отдельно взбить желтки.
Смешать муку и крахмал. Соединить белки и желтки. Очень аккуратно перемешать. Просеять в яичную смесь муку и крахмал. Все аккуратно перемешать до однородного состояния.
Подготовить противень. Застелить пергамент и смазать растительным маслом. Тесто вылить на противень и максимально разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Готовый бисквит переложить на поднос (или просто на стол) вместе с пергаментом. И тут начинается тот нюанс, ради которого я решила выложить свой рецепт рулета. Я НЕ СВОРАЧИВАЮ РУЛЕТ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ, А НАКРЫВАЮ ЕГО ЧИСТЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ И ДАЮ ЕМУ ОСТЫТЬ. А ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ КРЕМА СВОРАЧИВАЮ. ОН У МЕНЯ НИКОГДА НЕ ЛОМАЕТСЯ.
Готовим крем. Импровизация. Смешиваем молоко, сахар и сухое молоко и варим до загустение. У меня получилось минут 50. Добавляем масло, шоколад, размешиваем до однородного состояния. Охлаждаем (помешивая время от времени).
Мороженую вишню заливаем коньячком и даем настоятся 1-2 часа.
Собираем рулет. Обрезаем боковые края. Пропитываем жидкостью, которая образовалась от мариновки вишен. Смазываем кремом. Вкладываем в серединку обрезки (если их никто не успел утащить), посыпаем вишнями (к серединке побольше).
С помощью пергамента (на котором мы пекли рулет) сворачиваем.
И вот какой красавчик получился.
Ну вот, практически, и всё. Растопить шоколад (я это делала в микроволновке) и смазать им верх рулета. Ну, люблю я шоколад, что с этим поделаешь!!!!
Такой рулетик я испекла девочкам на работу, чтобы поздравить их с наступающим праздником 8 Марта.
Пользуясь случаем, хочу поздравить всех женщин, девушек и девочек нашего сайта с наступающим праздником, и пожелать им быть всегда мечтой любого мужчины!!!!!