Финиковый рулет

Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:57:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Финик ![]() |
1 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Мука ![]() |
100 г |
Желатин ![]() |
1 ч. л. |
Творог ![]() |
250 г |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
В пост частенько варила пшенную кашу с финиками по рецепту Юленьки (Julja lja), финики остались и надо было их куда-нибудь пристроить. В "Коллекции рецептов" нашла этот незатейливый, но очень вкусный рулет. |
В блендер положить финики и соду (до полного стакана я добавила курагу). Влить 3/4 стакана воды и дать постоять 5 минут.
Добавить масло, сахар и измельчить в пюре.
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, всыпать муку.
Из бумаги для выпечки вырезать 2 прямоугольника. Я вырезала по рецепту 25х30, но считаю, что прямоугольники должны быть побольше, т.к. корж у меня получился толстоватым. В следующий раз вырежу по размеру противеня.
Выложить ровным слоем финиковую массу. Выпекать 15 минут при 180 град.
Второй прямоугольник положить на испекшийся и чуть остывший корж. Перевернуть на него корж и аккуратно снять бумагу, на которой он выпекался.
Свернуть корж вместе с нижним листом бумаги в рулет, через минуту развернуть, накрыть полотенцем и дать остыть.
Желатин развести в воде и прогреть его на водяной бане до полного растворения, остудить. Взбить творог, сахар и сливки (у меня не было обычных сливок, добавила сухие и 1/2 стакана молока). Продолжая взбивать, добавить желатин.
Выложить на корж творожную массу.
Свернуть при помощи бумаги, придавая форму полена. Плотно упаковать в пленку и оставить в холодильнике на ночь.
Снять пленку и бумагу. Нарезать рулет кусками.
Я бы даже назвала их финиковыми пирожными. Очень нежный и сочный корж. А начинку можно делать любую, с добавлением фруктов или сухофруктов или сделать свой любимый крем. Я думаю, что у меня этот рецепт "приживется" надолго....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!