Рулет "Миндально-шоколадный"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:57:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
40 г |
Миндаль ![]() |
50 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар ![]() |
90 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Молоко | 200 мл |
Шоколад темный ![]() |
70 г |
Сегодня у нас были гости, так как в семье случилось прекрасное событие - родился племянник моего мужа. Приехали дедушка и прабабушка новорожденного, был праздничный обед. А на десерт нужно было приготовить что-то быстрое, но в то же время достойное такого события. Нашла в интернете такой вот рулетик! Нежный миндальный бисквит и шоколадный заварной крем... Очень вкусно!!! Угощайтесь и разделите с нами нашу радость. |
Взбить 1 яйцо и 1 желток (белок отложите, он нам еще понадобится). Добавить сахар и молотый миндаль, еще раз взбить до побеления.
Ввести муку, размешать лопаточкой.
Отдельно взбить белок, который мы отложили, с еще двумя белками (желтки опять-таки не выбрасываем, мы их используем в крем). Взбить в стойкую пену. Ввести аккуратно в тесто, размешивая лопаточкой.
Масло (20 г) растопить, немного остудить, ввести в тесто.
Противень (у меня размером примерно 35x25 см) застелить бумагой для выпечки, вылить на него тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут до слегка золотистого цвета.
Пока печется корж, готовим крем.
Желтки растереть с сахаром и мукой, взбить. В кастрюле вскипятить молоко, влить в смесь желтков, тщательно взбивая. Перелить все в кастрюлю и варить на небольшом огне до загустения.
Как только загустеет, кидаем разломанный шоколад (40 г - это 8 долек), тщательно перемешиваем, чтобы шоколад растаял.
Готовый бисквит вынимаем, горячим заворачиваем в рулет вместе с бумагой. Оставляем, чтобы остыл.
Крем также отставляем в сторону, накрыв его пленкой, чтобы остыл.
Когда остынут, разворачиваем рулет, смазываем кремом.
Заворачиваем в рулет.
Теперь глазурь.
В кастрюле растопить шоколад и сливочное масло. Залить рулет, разровнять.
Поставить рулет в холодное место примерно на час.
Подаем к столу!
Приятного аппетита!
