Овсяный рулет с лимонной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:57:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 140 г |
Вода | 200 мл |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Лимон | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Ванилин | по вкусу |
Сахарная пудра | 100 г |
Прекрасное лакомство к чаю! Рулет получается очень ароматным, слегка влажным, с приятной кислинкой. А овсяные хлопья оставляют ореховое послевкусие! |
Лимоны помыть, отварить до мягкости (примерно 15 мин.)
Остудить до тёплого.
Пока лимоны остывают, овсянку запарить кипятком, добавить масло.
Лимоны разрезать пополам, выдавить сок вместе с мякотью. Убрать косточки и плёночки, перегородочки и белую часть под шкурками.
4 ст.л. сока отмерить для глазури.
Мякоть и шкурки измельчить блендером в кашицу. Добавить сахар.
Начинка готова.
Для теста яйца взбить с сахаром добела.
Добавим остывшую запаренную овсянку, муку, ванилин и разрыхлитель.
Хорошенько и аккуратно перемешать.
На противень, застеленный пергаментом, выливаем тесто и выпекаем при температуре 170-180 градусов до зарумянивания.
Пока печётся корж, сделаем глазурь.
Просеем сахарную пудру. Добавим к ней 4 ст.л. лимонного сока и быстро перемешаем. Получается густая глазурь.
Когда корж испечётся, опрокидываем его на влажное полотенце.
Сразу же намазываем начинкой.
И аккуратно скручиваем. Накрываем бумагой для выпекания и даём постоять 10-15 минут.
Убираем бумагу, поливаем глазурью и оставляем до полного остывания.
Когда остынет, завариваем чай и наслаждаемся нежным и вкусным рулетиком))))
[size=18]Приятнейшего чаепития![/size]