Овсяный рулет с лимонной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:57:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Хлопья овсяные | 140 г |
Вода ![]() |
200 мл |
| Яйцо | 3 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Мука | стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Лимон | 2 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Ванилин | по вкусу |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
| Прекрасное лакомство к чаю! Рулет получается очень ароматным, слегка влажным, с приятной кислинкой. А овсяные хлопья оставляют ореховое послевкусие! |

Лимоны помыть, отварить до мягкости (примерно 15 мин.)
Остудить до тёплого.

Пока лимоны остывают, овсянку запарить кипятком, добавить масло.

Лимоны разрезать пополам, выдавить сок вместе с мякотью. Убрать косточки и плёночки, перегородочки и белую часть под шкурками.
4 ст.л. сока отмерить для глазури.

Мякоть и шкурки измельчить блендером в кашицу. Добавить сахар.
Начинка готова.

Для теста яйца взбить с сахаром добела.

Добавим остывшую запаренную овсянку, муку, ванилин и разрыхлитель.
Хорошенько и аккуратно перемешать.

На противень, застеленный пергаментом, выливаем тесто и выпекаем при температуре 170-180 градусов до зарумянивания.

Пока печётся корж, сделаем глазурь.
Просеем сахарную пудру. Добавим к ней 4 ст.л. лимонного сока и быстро перемешаем. Получается густая глазурь.

Когда корж испечётся, опрокидываем его на влажное полотенце.
Сразу же намазываем начинкой.

И аккуратно скручиваем. Накрываем бумагой для выпекания и даём постоять 10-15 минут.

Убираем бумагу, поливаем глазурью и оставляем до полного остывания.

Когда остынет, завариваем чай и наслаждаемся нежным и вкусным рулетиком))))
[size=18]Приятнейшего чаепития![/size]

Ночью в Москве: 

















































...