Рулет "Неженка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:57:58 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 10 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Сода | по вкусу |
Сметана ![]() |
6 ст. л. |
| Ванилин | 2 пакет. |
| Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное ![]() |
бан. |
| Сахарная пудра | 1 ч. л. |
| Готовится рулетик быстро и легко, получается очень вкусный и нежный, с ванильно-карамельным кремом. Заходите в гости, пробуйте, угощайтесь! |

Делаем карамель для крема: смешать 50г сливочного масла, 5ст.л. сметаны, 5ст.л сахара, 1 пакетик ванилина и сгущёнку, довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая.

Я варила на газовой плите, в стеклянной кастрюльке д/микроволновки, в ней практически карамель не пригорает. Вот что получилось. Карамель полностью остудить.

Пока остывает карамель делаем тесто для рулета: белки отделить от желтков и взбить на быстрой скорости миксером в густую пену.

Теперь надо переключить миксер на средние обороты и постепенно, по столовой ложке, всыпать сахар, не переставая взбивать.

Затем ввести по одному - желтки, перейти на малую скорость, добавить 1ст.л сметаны, пакетик ванилина, соду и муку, взбивать до однородной массы.

Вылить тесто на противень, выстеленный промасленной бумагой, поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Через 20 минут проверьте готовность бисквита деревянной лучинкой.

Готовый бисквит переверните на полотенце. Для таких случаев у меня есть дежурное полотенце, в которое я заворачиваю испечённый хлеб или бисквит для рулета.

Затем переверните обратно бисквит и сверните его в рулет вместе с бумагой.

Заверните рулет в полотенце и оставьте до полного остывания.

Пока у нас рулетик остывает, доделаем крем: взбить миксером размягчённое сливочное масло - 150г, затем постепенно подбавлять остывшую карамель, не переставая взбивать.

Остывший рулет аккуратно развернуть и освободить от бумаги.

Промазать бисквит кремом. Оставить немного для смазывания верха.

Скатать бисквит в рулет и смазать кремом верх. Поставить на холод для пропитки.

Украсьте по желанию, я посыпала меленькими сахарными цветочками и слегка припудрила сахарной пудрой. Конечно надо, чтобы рулетик пропитался кремом, примерно часа 2, но в моей семье это невозможно, сразу набросились, как коршуны на добычу, будто сроду такого не видывали, ох, сластёны мои дорогие!

Приглашаю в гости на чаёк, угощайтесь, приятного аппетита!

Половины рулета не стало за 3 минуты, пока пишу, смечут гляди всё, и мне не оставют...ой...побегу на кухню...может успею...

Вечером в Москве: 

















































...