- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет "Неженка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:57


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 10 ст. л.
Мука 1 стак.
Сода по вкусу
Сметана 6 ст. л.
Ванилин 2 пакет.
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное бан.
Сахарная пудра 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Готовится рулетик быстро и легко, получается очень вкусный и нежный, с ванильно-карамельным кремом. Заходите в гости, пробуйте, угощайтесь!

Рулет "Неженка"

Делаем карамель для крема: смешать 50г сливочного масла, 5ст.л. сметаны, 5ст.л сахара, 1 пакетик ванилина и сгущёнку, довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая.

Я варила на газовой плите, в стеклянной кастрюльке д/микроволновки, в ней практически карамель не пригорает. Вот что получилось. Карамель полностью остудить.

Пока остывает карамель делаем тесто для рулета: белки отделить от желтков и взбить на быстрой скорости миксером в густую пену.

Теперь надо переключить миксер на средние обороты и постепенно, по столовой ложке, всыпать сахар, не переставая взбивать.

Затем ввести по одному - желтки, перейти на малую скорость, добавить 1ст.л сметаны, пакетик ванилина, соду и муку, взбивать до однородной массы.

Вылить тесто на противень, выстеленный промасленной бумагой, поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Через 20 минут проверьте готовность бисквита деревянной лучинкой.

Готовый бисквит переверните на полотенце. Для таких случаев у меня есть дежурное полотенце, в которое я заворачиваю испечённый хлеб или бисквит для рулета.

Затем переверните обратно бисквит и сверните его в рулет вместе с бумагой.

Заверните рулет в полотенце и оставьте до полного остывания.

Пока у нас рулетик остывает, доделаем крем: взбить миксером размягчённое сливочное масло - 150г, затем постепенно подбавлять остывшую карамель, не переставая взбивать.

Остывший рулет аккуратно развернуть и освободить от бумаги.

Промазать бисквит кремом. Оставить немного для смазывания верха.

Скатать бисквит в рулет и смазать кремом верх. Поставить на холод для пропитки.

Украсьте по желанию, я посыпала меленькими сахарными цветочками и слегка припудрила сахарной пудрой. Конечно надо, чтобы рулетик пропитался кремом, примерно часа 2, но в моей семье это невозможно, сразу набросились, как коршуны на добычу, будто сроду такого не видывали, ох, сластёны мои дорогие!

Приглашаю в гости на чаёк, угощайтесь, приятного аппетита!

Половины рулета не стало за 3 минуты, пока пишу, смечут гляди всё, и мне не оставют...ой...побегу на кухню...может успею...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51215-rulet-nezhenka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.