- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет "Миндально-шоколадный"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 40 г
Миндаль 50 г
Яйцо 4 шт
Сахар 90 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 200 мл
Шоколад темный 70 г

Личные впечатления о рецепте
Сегодня у нас были гости, так как в семье случилось прекрасное событие - родился племянник моего мужа. Приехали дедушка и прабабушка новорожденного, был праздничный обед. А на десерт нужно было приготовить что-то быстрое, но в то же время достойное такого события. Нашла в интернете такой вот рулетик! Нежный миндальный бисквит и шоколадный заварной крем... Очень вкусно!!! Угощайтесь и разделите с нами нашу радость.

Рулет "Миндально-шоколадный"

Взбить 1 яйцо и 1 желток (белок отложите, он нам еще понадобится). Добавить сахар и молотый миндаль, еще раз взбить до побеления.

Ввести муку, размешать лопаточкой.

Отдельно взбить белок, который мы отложили, с еще двумя белками (желтки опять-таки не выбрасываем, мы их используем в крем). Взбить в стойкую пену. Ввести аккуратно в тесто, размешивая лопаточкой.

Масло (20 г) растопить, немного остудить, ввести в тесто.

Противень (у меня размером примерно 35x25 см) застелить бумагой для выпечки, вылить на него тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут до слегка золотистого цвета.

Пока печется корж, готовим крем.

Желтки растереть с сахаром и мукой, взбить. В кастрюле вскипятить молоко, влить в смесь желтков, тщательно взбивая. Перелить все в кастрюлю и варить на небольшом огне до загустения.

Как только загустеет, кидаем разломанный шоколад (40 г - это 8 долек), тщательно перемешиваем, чтобы шоколад растаял.

Готовый бисквит вынимаем, горячим заворачиваем в рулет вместе с бумагой. Оставляем, чтобы остыл.

Крем также отставляем в сторону, накрыв его пленкой, чтобы остыл.

Когда остынут, разворачиваем рулет, смазываем кремом.

Заворачиваем в рулет.

Теперь глазурь.

В кастрюле растопить шоколад и сливочное масло. Залить рулет, разровнять.

Поставить рулет в холодное место примерно на час.

Подаем к столу!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51213-rulet-mindalno-shokoladnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.