- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяный рулет с лимонной начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 140 г
Вода 200 мл
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Мука стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Лимон 2 шт
Масло сливочное 50 г
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра 100 г

Личные впечатления о рецепте
Прекрасное лакомство к чаю! Рулет получается очень ароматным, слегка влажным, с приятной кислинкой. А овсяные хлопья оставляют ореховое послевкусие!

Овсяный рулет с лимонной начинкой

Лимоны помыть, отварить до мягкости (примерно 15 мин.)

Остудить до тёплого.

Пока лимоны остывают, овсянку запарить кипятком, добавить масло.

Лимоны разрезать пополам, выдавить сок вместе с мякотью. Убрать косточки и плёночки, перегородочки и белую часть под шкурками.

4 ст.л. сока отмерить для глазури.

Мякоть и шкурки измельчить блендером в кашицу. Добавить сахар.

Начинка готова.

Для теста яйца взбить с сахаром добела.

Добавим остывшую запаренную овсянку, муку, ванилин и разрыхлитель.

Хорошенько и аккуратно перемешать.

На противень, застеленный пергаментом, выливаем тесто и выпекаем при температуре 170-180 градусов до зарумянивания.

Пока печётся корж, сделаем глазурь.

Просеем сахарную пудру. Добавим к ней 4 ст.л. лимонного сока и быстро перемешаем. Получается густая глазурь.

Когда корж испечётся, опрокидываем его на влажное полотенце.

Сразу же намазываем начинкой.

И аккуратно скручиваем. Накрываем бумагой для выпекания и даём постоять 10-15 минут.

Убираем бумагу, поливаем глазурью и оставляем до полного остывания.

Когда остынет, завариваем чай и наслаждаемся нежным и вкусным рулетиком))))

[size=18]Приятнейшего чаепития![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51214-ovsyanyiy-rulet-s-limonnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.