- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожные рулетики
Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:58
Молоко | л |
Дрожжи | 50 г |
Мука | 1 кг |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 125 г |
Соль | ч. л. |
Ванилин | 1 пач. |
Масло растительное | 25 мл |
Творог | 400 г |
Яйцо куриное | 8 шт |
Вода | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Хочу поделиться рецептом, который очень часто применяю и по которому получаются очень пышные и воздушные рулетики. |
Творожные рулетики
подогреваем молоко и растворяем в нем дрожжи, добавляем 0,5 стакана муки и 0,5 ст. ложки сахара, перемешиваем - это опара (она должна быть жидкая)
оставляем в теплом месте на 1 час, прикрыв полотенцем
яйца 5-6 штук взбить с сахаром и ванилином миксером
добавить в опару и размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1 час
вот так тесто будет выглядеть через прошедшее время
теперь добавляем растопленный маргарин вместе с растительным маслом, перемешиваем и добавляем соль, растворенную в малом количестве водички
добавляем понемногу муку и замешиваем тесто, оставляем его, прикрыв полотенечком на 30 минут
творог протираем через сито (если творог магазинный, то не нужно протирать) и добавляем сахар по вкусу и 2 яйца, перемешиваем - это начинка
тесто разрываем руками на кусочки (не режем) и раскатываем скалкой тоненькие кружки
по всей поверхности круга размазываем начинку и сворачиваем рулетиком
вот так
выкладываем на противень, смазанный растительным маслом
даем подойти в теплом месте примерно в течении 20-30 минут, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 20-25 минут, чтобы подрумянились
готовые рулетики достаем, смазываем сливочным маслом и держим на противне еще минут 5
перекладываем на тарелочку и лопаем
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51217-tvorozhnyie-ruletiki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.