Творожные рулетики

Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:58:05 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Молоко ![]() |
л |
Дрожжи ![]() |
50 г |
Мука ![]() |
1 кг |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Маргарин ![]() |
125 г |
Соль ![]() |
ч. л. |
Ванилин ![]() |
1 пач. |
Масло растительное ![]() |
25 мл |
Творог ![]() |
400 г |
Яйцо куриное ![]() |
8 шт |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Хочу поделиться рецептом, который очень часто применяю и по которому получаются очень пышные и воздушные рулетики. |
подогреваем молоко и растворяем в нем дрожжи, добавляем 0,5 стакана муки и 0,5 ст. ложки сахара, перемешиваем - это опара (она должна быть жидкая)
оставляем в теплом месте на 1 час, прикрыв полотенцем
яйца 5-6 штук взбить с сахаром и ванилином миксером
добавить в опару и размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1 час
вот так тесто будет выглядеть через прошедшее время
теперь добавляем растопленный маргарин вместе с растительным маслом, перемешиваем и добавляем соль, растворенную в малом количестве водички
добавляем понемногу муку и замешиваем тесто, оставляем его, прикрыв полотенечком на 30 минут
творог протираем через сито (если творог магазинный, то не нужно протирать) и добавляем сахар по вкусу и 2 яйца, перемешиваем - это начинка
тесто разрываем руками на кусочки (не режем) и раскатываем скалкой тоненькие кружки
по всей поверхности круга размазываем начинку и сворачиваем рулетиком
вот так
выкладываем на противень, смазанный растительным маслом
даем подойти в теплом месте примерно в течении 20-30 минут, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 20-25 минут, чтобы подрумянились
готовые рулетики достаем, смазываем сливочным маслом и держим на противне еще минут 5
перекладываем на тарелочку и лопаем
Приятного аппетита!!!