- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные рулетики

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:58


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко л
Дрожжи 50 г
Мука 1 кг
Сахар 1 стак.
Маргарин 125 г
Соль ч. л.
Ванилин 1 пач.
Масло растительное 25 мл
Творог 400 г
Яйцо куриное 8 шт
Вода 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться рецептом, который очень часто применяю и по которому получаются очень пышные и воздушные рулетики.

Творожные рулетики

подогреваем молоко и растворяем в нем дрожжи, добавляем 0,5 стакана муки и 0,5 ст. ложки сахара, перемешиваем - это опара (она должна быть жидкая)

оставляем в теплом месте на 1 час, прикрыв полотенцем

яйца 5-6 штук взбить с сахаром и ванилином миксером

добавить в опару и размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1 час

вот так тесто будет выглядеть через прошедшее время

теперь добавляем растопленный маргарин вместе с растительным маслом, перемешиваем и добавляем соль, растворенную в малом количестве водички

добавляем понемногу муку и замешиваем тесто, оставляем его, прикрыв полотенечком на 30 минут

творог протираем через сито (если творог магазинный, то не нужно протирать) и добавляем сахар по вкусу и 2 яйца, перемешиваем - это начинка

тесто разрываем руками на кусочки (не режем) и раскатываем скалкой тоненькие кружки

по всей поверхности круга размазываем начинку и сворачиваем рулетиком

вот так

выкладываем на противень, смазанный растительным маслом

даем подойти в теплом месте примерно в течении 20-30 минут, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 20-25 минут, чтобы подрумянились

готовые рулетики достаем, смазываем сливочным маслом и держим на противне еще минут 5

перекладываем на тарелочку и лопаем

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51217-tvorozhnyie-ruletiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.