- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рулет из картофельного теста с морковно-грибной начинкой
Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:58
Картофель | 400 г |
Морковь | 200 г |
Грибы | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | 50 мл |
Мука | 10 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Имбирь | 1 ч. л. |
Рулет получается очень вкусным, мягким внутри и хрустящим снаружи. С ароматной морковно-грибной начинкой и легким привкусом имбиря. |
Рулет из картофельного теста с морковно-грибной начинкой
Варим грибы. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде.
Морковь трем на крупной терке.
Вареные грибы режем мелкими кубиками и вместе с морковью обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Добавляем соевый соус, тертый имбирь и немного тушим до испарения жидкости. Постоянно мешаем. Выключаем огонь.
С готового вареного картофеля сливаем воду (не выливаем - она понадобится) и разминаем в пюре.
Добавляем соль, перец, муку, немного воды из-под картофеля,
и замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем его в достаточно тонкий лист прямоугольной формы.
Лишнее обрезаем, чтоб прямоугольник был ровным.
Выкладываем на тесто тонким слоем начинку, оставляя по 1 сантиметру по бокам и с краю.
Плотно сворачиваем в рулет и слегка придавливаем. Кладем рулет на противень, застланный пищевой бумагой.
Наливаем 1 столовую ложку растительного масла в чашку. Добавляем куркуму, перемешиваем и
смазываем кисточкой по всей поверхности рулета.
Отправляем рулет в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Достаем и нарезаем на порционные кусочки.
Вкусен как в горячем, так в холодном виде!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51220-rulet-iz-kartofelnogo-testa-s-morkovno-gribnoy-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.